제목 | 김경숙 원우, 요리대회 국무총리상 수상 | 등록일 | 2018-08-27 | 조회수 | 1844 |
---|
원광디지털대학교 웰빙문화대학원 김경숙 원우(2016학번)가 '2017한국음식관광박람회 한국국제요리경연대회 전통음식부분'에서 '특산물 이바지'로 국무총리상을 수상했다.
'2017한국음식관광박람회 한국국제요리경연대회'는 한국 음식문화의 우수성을 알리기 위해 2000년부터 (사)한국음식관광협회에서 주관해 개최하고 있다. 올해는 지난 5월 3일(수)부터 6일(토)까지 서울 양재동 AT센터에서 개최되며 이목을 집중시켰다.
김경숙 원우는 한 집안의 특산품이나 특산물로 만드는 '세계를 향한 천년의 손길-특산물 이바지'를 주제로 우리 조상들의 전통과 손길을 잘 표현해 높은 점수를 받았다.
수상소감을 통해 김경숙 원우는 "오림과 이바지음식은 시간과 정성이 많이 들어가는 부분이라 힘들기도 했지만 보람도 있었다. 대학원에서 공부해 보니 옛조상들의 지혜를 더 잘 이해할 수 있었고 그냥 만든 음식이 아니라 모든 게 약선으로 이어진다는 것을 알 수 있었다. 그런 부분들이 이번 대회에서 큰 도움이 됐던 것 같다"고 밝혔다.
이외에도 김경숙 원우는 ▲2008년 제3회 떡페스티발국회의원상 수상 ▲ 2012~2015년 한국국제요리경연대회 문화부장관상수상, 금상수상 ▲한2017년 한국국제요리경연대회 국무총리상수상 등을 수상하며 요리연구가로서의 입지를 다져가고 있다.
[김경숙 원우의 출품작]
이전글 | WDU 피플 - 김은이 원우 2018-08-27 |
---|---|
다음글 | 웰빙문화대학원생 변화경 씨, 요가대회 최우수상 수상 2018-08-27 |