2023 하계 약선분야 전문가양성 집중 프로그램
2023 하계 약선분야 전문가양성 집중 프로그램
2023 하계 약선분야 전문가양성 집중 프로그램
2023 하계 약선분야 전문가양성 집중 프로그램
2023 하계 약선분야 전문가양성 집중 프로그램
2023 하계 약선분야 전문가양성 집중 프로그램
2023 하계 약선분야 전문가양성 집중 프로그램
![이전보기](/images/btn/btn_prev.png)
![다음보기](/images/btn/btn_next.png)
2023 하계 약선분야 전문가양성 집중 프로그램
원광디지털대학교 웰빙문화대학원은 지난 7월 15일(토)과 7월 16일(일) 양일간 오전 10시부터 오후 2시까지 서울캠퍼스에서 '2023 하계 약선분야 전문가양성 집중 프로그램'을 운영했다.
'여름 절기식 및 전통병과 실습'으로 운영된 이번 과정은 온라인 강의를 보완하기 위한 오프라인 특강이다. 특히 직접 음식을 만들고 맛 볼 수 있는 실습특강으로 이뤄지기 때문에 학생들의 만족도와 참여율이 높았다. 이번 과정에는 34명의 대학원 재학생 및 졸업생이 참여했으며, 과정을 수강한 참석자들에게 수료증이 발급됐다.
7월 15일에는 정재홍 교수의 지도로 여름 계절 약선인 약선바베큐폭립과 부라타치즈를 얹은 구운가지 토마토샐러드 실습을 진행하였으며, 7월 16일에는 박영미 교수의 지도로 개성약과 및 흑임자구름떡 그리고 여름대표 건강음료인 생맥산을 만들어보는 시간을 가졌다. 실습에 참여한 학생들은 '평소 손이 많이 가는 음식이라고 생각했는데 직접 경험해보니 생각보다 번거롭지 않고 더 건강하게 맛볼수 있는 것 같아서 좋았다'며 '지인 및 가족과 함께 즐기고 싶다'며 깊은 만족감을 드러냈다.
▲정재홍 교수 < 여름 절기식 실습특강>
▲[약선바베큐폭립과 부라타치즈를 얹은 구운가지 토마토 샐러드]
▲[개성약과, 흑임자구름떡, 생맥산]
▲ 박영미 교수 [전통병과 실습특강 단체사진]