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제목 | 5월의 약선/ 토마토아스파라거스샐러드 (番茄蘆荀샐러드) | ||||
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첨부파일 |
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등록일 | 2015-05-28 | 조회수 | 3542 |
뜨거운 햇볕에 5월의 초여름 더위가 만만치 않다. 이런 때에는 열을 식히면서 피로회복에 도움이 되는 제철채소를 주로 먹고 입맛을 돋우고 건강을 챙겨야 한다.
성질이 서늘하여 갈증을 그치게 하고 열을 식혀 더위를 가시게 하는 토마토, 아스파라긴산과 비타민이 풍부하여 피로회복에 도움을 주는 아스파라거스, 단백질과 칼슘이 풍부한 고영양식품인 치즈, 숲속의 버터라 불릴 만큼 고소한 맛이 일품이며 불포화지방산이 풍부한 아보카도 등 제철에 나오는 채소를 주재료로 딜, 바질과 같은 향기로운 허브를 곁들여 향과 맛을 더하게 하였다. 특히 토마토는 익혀서 기름과 함께 먹으면지용성 색소인 라이코펜을 비롯한 카로티노이드색소의 흡수율도 향상시킬 수 있다.
재료 및 분량
방울토마토 10개, 아스파라거스 4개, 모짜렐라치즈 100g , 아보카도 1/2개, 딜 2줄기, 올리브오일 2큰술
*바질드레싱*
발사믹 글레이즈 1큰술, 식초 2큰술, 올리고당 1큰술, 올리브오일 2큰술, 다진바질 1작은술, 소금 1/3작은술
방울토마토 10개, 아스파라거스 4개, 모짜렐라치즈 100g , 아보카도 1/2개, 딜 2줄기, 올리브오일 2큰술
*바질드레싱*
발사믹 글레이즈 1큰술, 식초 2큰술, 올리고당 1큰술, 올리브오일 2큰술, 다진바질 1작은술, 소금 1/3작은술
만드는 법
1. 방울토마토는 끓는 물에 데쳐 껍질을 제거하고 2등분 한다.
2. 아스파라거스는 3cm 길이로 썬다.
3. 달구어진 팬에 기름을 두르고 아스파라거스를 살짝 볶아낸 다음 토마토를 살짝 볶아낸다.
4. 모자렐라치즈와 아보카도는 주사위모양으로 썬다.
5. 접시에 토마토, 아스파라거스, 모자렐라치즈, 아보카도와 딜을 담고 드레싱을 뿌려 완성한다.
1. 방울토마토는 끓는 물에 데쳐 껍질을 제거하고 2등분 한다.
2. 아스파라거스는 3cm 길이로 썬다.
3. 달구어진 팬에 기름을 두르고 아스파라거스를 살짝 볶아낸 다음 토마토를 살짝 볶아낸다.
4. 모자렐라치즈와 아보카도는 주사위모양으로 썬다.
5. 접시에 토마토, 아스파라거스, 모자렐라치즈, 아보카도와 딜을 담고 드레싱을 뿌려 완성한다.
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