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제목 | 가을 약선 / 보음 버섯전골 | ||||
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첨부파일 |
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등록일 | 2017-10-30 | 조회수 | 2679 |
가을약선
보음 버섯전골
재료 및 분량
각종 버섯(느타리, 양송이, 새송이 등) 200g, 표고 20g, 은이, 목이 10g 씩, 알배추 200g, 단호박 100g, 청경채 80g, 쑥갓 50g, 두부 150g, 새우 5마리, 전분, 소금 약간
육수: 다시마 10cmX10cm 한 장, 건표고 2개, 맥문동 20g, 백합 20g, 물 2리터
들깨 소스: 거피 들깨가루 4큰술, 들기름 1큰술, 육수 6큰술, 국간장 2작은술, 식초 1작은술, 매실청 약간
육수: 다시마 10cmX10cm 한 장, 건표고 2개, 맥문동 20g, 백합 20g, 물 2리터
들깨 소스: 거피 들깨가루 4큰술, 들기름 1큰술, 육수 6큰술, 국간장 2작은술, 식초 1작은술, 매실청 약간
만드는 법
1. 맥문동은 덖어서 준비하고 물 2리터에 다시마, 건표고, 맥문동, 백합을 넣고 끓기 시작하면 약불로 줄여 30분 정도 끓여 육수를 만든다.
2. 은이, 목이는 씻어서 물에 불린 후 적당한 크기로 자르고, 다른 버섯도 비슷한 크기로 자른다.
3. 두부는 물기를 빼서 칼등으로 으깨고 다진 새우살, 전분가루를 섞어 완자를 만들고 뜨거운 물에 데쳐 익힌다.
4. 단호박, 알배추, 청경채, 쑥갓은 씻어서 적당한 크기로 자른다.
5. 준비된 야채, 버섯, 두부, 새우, 완자를 전골냄비에 돌려담는다.
6. 육수를 부어 끓여내고 들깨소스를 곁들여 먹는다.
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