주메뉴 바로가기 본문 바로가기
Home > 대학원 > 대학원소개 > 홍보센터 인쇄하기

홍보센터

게시글 정보 제공 게시글의 제목, 등록일, 조회수를 제공합니다.
제목 ‘2014 서울국제조리학교&학원전’ 참가 성황-웰빙문화대학원 신경원동문 등록일 2014-05-23 조회수 7906

쿠킹콘서트 진행하는 신경원 동문 모습

원광디지털대학교 한방건강학과는 지난 13일(화)부터 15일(목)까지 일산 킨텍스에서 열린 ‘2014 서울국제조리학교&학원전(SEOUL CULINARY 2014)’에 참여, 화려한 퍼포먼스를 선보였다.

부스 상담과 요리 시연 퍼포먼스를 선보이며 주목 받은 원광디지털대학교 한방건강학과는 참가기관 중 유일하게 ‘약선조리’ 과정을 다루는 4년제 교육기관으로, 지난해 ‘2013 선취업-후진학 특성화대학’으로 선정된 바 있다.

행사장 내부에 설치된 상담 부스에서는 3일 내내 고등학생 및 학교 관계자, 일반 관람객들의 발길이 이어졌다.

상담 부스 모습

[상담 부스에서 관람객들에게 설명하는 모습]

특히 14일(수) 오후 1시 전시장 내부 특설무대에서 진행된 '쿠킹콘서트'는 관람객들의 눈길을 멈추기에 충분했다. "눈 건강에 좋은 약선 음식 - 국화오디 설기떡, 결명자 에이드"를 주제로 본교 한방건강학과와 웰빙문화대학원을 졸업한 신경원 동문이 요리 시연을 맡았다. 각각의 재료에 대한 효능과 요리 시연에 더불어 영상, 음악이 결합된 다채로운 무대로 관람객들의 박수 갈채가 이어졌다.

쿠킹콘서트에서 요리 시연하는 신경원 동문

[쿠킹콘서트에서 신경원 동문이 요리 시연 하는 모습]

쿠킹콘서트에서 요리 시연하는 신경원 동문 모습

[쿠킹콘서트에서 신경원 동문이 요리 시연 하는 모습]

쿠킹콘서트 후에는 관람객들이 직접 결명자 에이드와 국화오디 설기떡을 시식해볼 수 있도록 하는 시간도 가졌다.

관람객들은 "내 몸과 요리의 기능에 대해 생각해 볼 수 있는 유익한 시간이었다"며 "약선 조리라는 것을 배울 수 있는 소중한 기회가 됐다"고 소감을 밝혔다.

쿠킹콘서트 후 시식하는 모습

[쿠킹콘서트 후 시식]

시식을 위한 결명자 에이드 국화오디 설기떡

[시식을 위한 결명자 에이드와 국화오디 설기떡]

한방건강학과 학과장 최윤희 교수는 “다양한 사람들을 직접 만나고 소통할 수 있었다는 점에서 이번 전시 참여의 의의가 크다"며 "이번 전시로 약선 음식에 대해 알리고 더 큰 소통의 장이 형성될 수 있기를 기대한다"고 말했다.

한편, 올해로 3회째를 맞은 ‘2014 서울국제조리학교&학원전’은 국내 유일의 조리 교육기관 전문전시회로, 식품 조리 분야에 관심 있는 학생 및 일반인을 대상으로 식음료ㆍ조리 관련 교육기관 등의 정보를 제공하고 진로ㆍ진학 상담 및 취업을 지원했다.

  • 블로그로 공유하기
  • 원광디지털대학교 유투브
  • 현재페이지 url 복사
이전글, 다음글 목록 게시글의 이전글, 다음글 목록을 제공합니다.
이전글 월간 형설인 대학원 기사내용 2014-03-04
다음글 해독열풍의 바른 레시피를 소개합니다!! -MBC 기분 좋은 날 웰빙문화대학원 졸업생 강옥령 동문 출연 2014-05-23

입학안내

대학원 입학안내 070-5227-3400 입학자료신청
News letter WDU의 생생한 소식을 만나보세요.