제목 | 원광디지털대, 한국전통음식연구소와 MOU | 등록일 | 2011-12-13 | 조회수 | 638 |
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원광디지털대, 한국전통음식연구소와 MOU
약선 교육 및 창업분야의 질적 활성화 도모
원광디지털대(총장 성시종)는 국내 요리실습 기관인 한국전통음식연구소와 약선 교육 및 창업분야의 질적 활성화를 도모하기 위한 업무협약(MOU)을 체결했다.
양 기관은 이번 협력체결을 통해 한국전통음식 연구와 개발을 위한 정보의 교환뿐만이 아니라 양 기관의 학생 교류를 통한 상호 교육의 질 개선, 공동행사 기획을 통한 한국 전통음식 개발의 활성 및 홍보, 고등교육확대를 통한 한국전통요리 및 조리문화의 질적 활성화 기여 등에 대한 상호 협력을 진행하게 된다.
또한 양 기관은 학생교류를 위해 한국전통음식연구소 학생이 원광디지털대 입학 시 수업료의 20%에 해당하는 장학금을 전달하기로 했으며, 원광디지털대 학생이 오프라인 실습을 위해 한국전통음식연구소의 강의를 수강할 경우 20%에 해당하는 수업료 감면을 하기로 합의 했다.
특히 이번 업무협약을 통해 원광디지털대의 한방건강학과의 재학생들은 학과 과정에서 진행되는 한방음식 외에 한국전통음식연구소의 정규과정인 궁중음식, 중식, 양식 등을 배울 수 있는 수업료 혜택을 받게 되면서 학습 영역을 넓힐 수 있게 됐다는 평가다.
한편 원광디지털대는 한방건강학과 한국복식과학학과 및 전통공연예술학과등 웰빙문화 및 한국문화 분야의 특성화 사이버대이며, 한국전통음식연구소는 우리 전통음식을 연구, 교육, 전시, 보급하는 전문기관이다.
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