주메뉴 바로가기 본문 바로가기
Home > 대학원 > 대학원소개 > 홍보센터 인쇄하기

홍보센터

게시글 정보 제공 게시글의 제목, 등록일, 조회수를 제공합니다.
제목 '2018 WDU 약선조리대회' 성료 등록일 2018-12-08 조회수 2796

d약선조리대회 단체사진


원광디지털대학교 웰빙문화대학원(원장 서종순, graduate.wdu.ac.kr)은 지난 121(), 서울캠퍼스에서 ‘2018 WDU 약선(藥膳) 조리대회최종 경연을 개최하고 최우수상 1, 우수상 2, 장려상 1팀을 선정했다.

 

약이 되는 단품 요리를 주제로 진행된 최종 경연에서는 1차 심사를 통과한 6개 팀이 참여했다. 6개 팀은 음식의 레시피와 효능, 독창성을 등을 고려해 최종 선정됐다.

 

2차 최종 경연은 원광디지털대학교 서울캠퍼스 조리실습실에서 진행됐다. 참가자들은 재료의 준비와 손질, 테이블 플레이팅 등의 전과정을 시연했다. 심사위원들은 각 참가자들의 위생 및 준비상태, 조리과정, 작품성과 대중성 등을 세부적으로 평가했다.

 

최우수상은 연덕해 연덕해작품을 선보인 정혜리, 이아현 팀이 차지했다. 특히 오곡과 채소가 들어간 연잎밥과 전북, 쭈꾸미, 각종 약재 등을 넣고 끓인 해신탕, 고추장 양념을 한 더덕구이의 조화가 돋보였다는 평가를 받았다.

연덕해 연덕해

 [▲최우수상- 정혜리, 이아현/'연덕해 연덕해']


우수상은 작품성과 창의성에서 높은 점수를 받은 김태원, 정정환(한방소스를 곁들인 롤라드와 삼종퓌레, 오곡밥롤) 팀과 권미경(복령 하엽을 이용한 밀쌈) 씨가 수상했다.

한방소스를 곁들인 롤라드와 삼종퓌레, 오곡밥롤

 [▲우수상-김태원, 정정환/'한방소스를 곁들인 롤라드와 삼종퓌레, 오곡밥롤']


 복령 하엽을 이용한 밀쌈

 [▲우수상-권미경/'복령 하엽을 이용한 밀쌈']


장려상은 대추살사, 오미자 된장소스를 곁들인 약선전복 세비체&새우를 요리한 최범준, 신해성 팀에게 돌아갔다.

 '대추살사, 오미자된장소스를 곁들인 약선전복세비체

 [▲장려상-최범준, 신해성/'대추살사, 오미자된장소스를 곁들인 약선전복세비체&새우']


최우수상 수상자에게는 원광디지털대학교 총장상과 상금(100만원), 우수상은 원광디지털대학교 대학원장상과 상금(50만원), 장려상은 대학원장상과 상금(20만원)이 수여됐다. 또한 최우수상과 우수상 팀에게는 각각 웰빙문화대학원 등록금 50%, 30%의 장학증서도 수여됐다.


수상자들 사진

웰빙문화대학원 서종순 원장은 수상팀들은 약선요리에 대한 높은 이해와 약재의 효능을 살릴 수 있는 창의적인 레시피가 돋보였다열정을 갖고 참여해 준 참가자들에게 깊은 감사의 인사를 드린다고 말했다.


 심사위원 총평

 [▲심사위원 총평]


요리하는 참가팀들의 모습1

[요리하는 참가팀들의 모습]


요리하는 참가팀들의 모습2

[요리하는 참가팀들의 모습]


요리하는 참가팀들의 모습3

[요리하는 참가팀들의 모습]


요리하는 참가팀들의 모습4

[요리하는 참가팀들의 모습]


요리하는 참가팀들의 모습5

[요리하는 참가팀들의 모습]


요리하는 참가팀들의 모습6

[요리하는 참가팀들의 모습]


  • 블로그로 공유하기
  • 원광디지털대학교 유투브
  • 현재페이지 url 복사
이전글, 다음글 목록 게시글의 이전글, 다음글 목록을 제공합니다.
이전글 2018 졸업생들의 대학원 박사과정 진학을 축하합니다. 2018-04-03
다음글 웰빙문화대학원, 2018학년도 석사 학위수여식 2019-03-04

입학안내

대학원 입학안내 070-5227-3400 입학자료신청
News letter WDU의 생생한 소식을 만나보세요.