주메뉴 바로가기 본문 바로가기
Home > 대학원 > 대학원소개 > 홍보센터 인쇄하기

홍보센터

게시글 정보 제공 게시글의 제목, 등록일, 조회수를 제공합니다.
제목 원광디지털대학교 대학원 김미진·윤희영 원우, ‘2025 대한민국 장류발효 대전’ 수상 등록일 2025-06-04 조회수 73

원광디지털대학교 대학원 및 한방건강약선학과 학우들이 지난 5월 25일, 경기도 양주시에서 열린 ‘2025 대한민국장류발효대전’에서 다수 수상하며 발효식품 분야의 전문성과 실무 역량을 입증했다.


2025 대한민국장류발효대전1


올해로 7회를 맞은 대한민국장류발효대전은 장류 발효소스 개발 인재를 발굴하고, K-푸드 산업의 발전 기반을 조성하기 위해 마련된 행사다. 이번 대회에는 전국의 장류 장인과 청년 창업가, 발효 연구자, 일반 시민 등 약 500명이 참가했으며, 대학과 동아리, 일반 참가자 등 총 350개 팀이 전통 장류를 활용한 다양한 응용 작품을 출품했다.


김미진 대학원생은 ‘약선 된장소스’로 응용소스개발경연 부문 대상(농림축산식품부장관상)을 수상했으며, 윤희영 대학원생은 응용개발 부문에서 금상(한국농수산식품유통공사장상)을 받았다. 된장 부문에서는 한방건강약선학과 안인수 동문이 대상(서울특별시장상)을, 22학번 김명주 학우가 금상(한식진흥원장상)을 각각 수상했다.


2025 대한민국장류발효대전2

[김미진 대학원생 - 응용소스개발경연 부문 대상(농림축산식품부장관상)]


2025 대한민국장류발효대전3

[윤희영 대학원생 - 금상(한국농수산식품유통공사장상)]


최윤희 대학원장은 “이번 수상은 이론과 실무를 아우르는 통합적 교육의 성과”라며, “앞으로도 전통 식문화를 기반으로 한 발효식품과 케어푸드 분야에서 전문 인재를 지속적으로 양성해 나가겠다”고 말했다.


2025 대한민국장류발효대전4

[한방건강약선학과 안인수 동문 - 대상(서울특별시장상)]


2025 대한민국장류발효대전5

[한방건강약선학과 김명주 학우 - 금상(한식진흥원장상)]







  • 블로그로 공유하기
  • 원광디지털대학교 유투브
  • 현재페이지 url 복사
이전글, 다음글 목록 게시글의 이전글, 다음글 목록을 제공합니다.
이전글 2025학년도 1학기 학생전체모임(MT) 2025-04-10
다음글 등록된 글이 없습니다

입학안내

대학원 입학안내 070-5227-3400 입학자료신청
News letter WDU의 생생한 소식을 만나보세요.