제목 | 원광디지털대, 한국전통음식연구소와 MOU체결 | 등록일 | 2011-12-13 | 조회수 | 649 |
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원광디지털대, 한국전통음식연구소와 MOU체결
- MOU체결을 통한 약선 교육 및 창업분야 발전 체제 구축
우리학교는 국내 최고 요리실습 기관인 한국전통음식연구소(대표 윤숙자)와 약선 교육 및 창업분야의 질적 활성화를 도모하기 위한 업무협약(MOU)을 체결했다.
우리학교는 지난 12월 9일 한국전통음식의 연구 개발과 대중화를 위한 국내 대표기관인 한국전통음식연구소(소장 윤숙자)와 업무협력 조인식을 진행했다고 밝혔다.
양 기관은 이번 협력체결을 통해 한국전통음식 연구와 개발을 위한 정보의 교환 뿐만이 아니라 양 기관의 학생 교류를 통한 상호 교육의 질 개선, 공동행사 기획을 통한 한국 전통음식 개발의 활성 및 홍보, 고등교육확대를 통한 한국전통요리 및 조리문화의 질적 활성화 기여 등에 대한 상호 협력을 진행하게 된다.
또한 양 기관은 학생교류를 위하여 한국전통음식연구소 학생이 원광디지털대학교 입학 시 수업료의 20%에 해당하는 장학금을 전달하기로 하였으며, 원광디지털대학교 학생이 오프라인 실습을 위하여 한국전통음식연구소의 강의를 수강할 경우 20%에 해당하는 수업료 감면을 하기로 합의 하였다.
이번 협약식에서 원광디지털대학교 성시종 총장은 “원광디지털대학교와 한국전통음식연구소와의 업무협약은 현장실습에 필요한 장소 이용 및 학생 교류 등 실질적인 협조에 대한 내용이어서 한국 전통음식 연구 및 조리문화의 질적 활성화에 대한 기대가 높다”고 하였으며, 한국전통음식연구소 윤숙자 소장은 “이번 협약을 통해 한국전통음식연구의 학문적 바탕이 탄탄하게 다질 수 있는 기회가 될 수 있기를 기대한다”고 소감을 전했다.
특히, 이번 업무협약을 통해 원광디지털대학교의 한방건강학과의 재학생들은 학과 과정에서 진행되는 한방음식 외에 한국전통음식연구소의 정규과정인 궁중음식, 중식, 양식 등을 배울 수 있는 수업료 혜택을 받게 되면서 학습 영역을 넓힐 수 있게 되었다는 평가다.
한국전통음식연구소는 우리 전통음식을 연구, 교육, 전시, 보급하는 전문기관이다.
지난 9일 원광디지털대학교 성시종 총장(오른쪽)과 한국전통음식연구소 윤숙자 소장(왼쪽)이 업무협력체결 후 협약서를 교환하며 악수를 하고 있다.
지난 9일 원광디지털대학교 성시종 총장(오른쪽)과 한국전통음식연구소 윤숙자 소장(왼쪽)이 업무협력체결 후 협약서 체결 후 기념촬영하고 있다.
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