행사/특강안내
제목 | [안내] 차문화경영학과 차품평 워크샵_마감 | 학과 | 차(茶)문화경영학과 |
---|---|---|---|
첨부파일 |
|
등록일 | 2018-07-17 |
[안내] 차문화경영학과 차품평 워크샵_마감
차(茶)문화경영학과ㅣ2018-07-17
-
등록된 파일이 없습니다
[차품평 WORKSHOP]
가. 목적
1. 한국 최고의 차 품평 전문가 양성
2. 차 산업 발전을 선도할 전문가 양성
3. 소비자 요구에 부합하는 차의 생산을 위한 연구
4. 우리 차의 우수성에 대한 정확한 인지와 적극적인 우리차 마시기 운동 전개
나. 기대효과
1. 차의 품질형성 원인을 파악하고 평가하여 우수한 차의 생산과 정직한 유통, 합리적인 가격 설정과 소비가 이루어지도록 한다.
2. 제다업체도 전문성을 갖추어 객관성과 전문성을 높혀 우리 차 마시기 운동을 지속적으로 할수 있는 동력을 갖게 됨
3. 차의 정신과 철학을 함양시키고 우수한 제품을 개발하여 국민들로부터 사랑 받고 차 산업 경제를 활성화 시키는 계기 마련
※특전: 6단계 워크샵 이수 후 국가나 정부기관 기업에 심사위원으로 활동
차품평 강사(교수) 자격 부여
다. 내용
1. 일시 : 2018년 7월 21일 ~ 2020년 3월 30일 총 6회 (토요일 오후 2~5시)
2. 장소 : 국제티클럽 보성아카데미
3. 대상 : 마감
4. 신청 : 마감
5. 금액 : 1회차 무료 (추후 발생할 수 있습니다.)
6. 진행: 2020년 까지 분기별로 총 6회 진행 예정
7. 계획
횟수 | 날 짜 | 품평 주제 | 내 용 |
---|---|---|---|
1회 | 18년 07월 21일(토) | 품평사의 자세와 품평 기초 이론 및 품평 방법 |
|
18년 07월 27일(토) | 타지역 차와 보성녹차 비교 품평 및 평가 1 |
| |
18년 08월 04일(토) | 타지역 타와 보성녹차 비교 품평 및 평가 2 |
| |
18년 08월 18일(토) | 중국 명녹차 품평 및 우리 차 소비 진작을 위한 토론 |
| |
2회 | 18년 11월 03일(토) | 보성홍차와 타지역 홍차 품평 1 |
|
18년 11월10일(토) | 보성홍차와 타지역 홍차 품평 2 |
| |
18년 11월 17일(토) | 중국 대만 명홍차 품평 | 금준미, 정산소종, 운남전홍, 기문홍차 서호공부홍차, 구곡홍매 등 | |
18년 11월 24일(토) | 대만 명홍차 품평과 종합 평가 | 일월담 등, 종합정리 | |
3회
| 19년 03월 02일(토) | 인도 홍차 품평 1 | 다즐링 지역 다원 홍차 |
19년 03월 09일(토) | 인도 홍차 품평 2 | 아쌈, 닐기리 지역 다원 홍차 | |
19년 03월 16일(토) | 스리랑카 홍차 품평 1 | 다원별 홍차 | |
19년 03월 23일(토) | 스리랑카 홍차 품평 2 | 업체별 홍차, 종합정리 | |
4회 | 19년 07월 06일(토) | 백차 품평 |
|
19년 07월 13일(토) | 중국 오룡차 품평 | 민북오룡 | |
19년 07월 20일(토) | 중국 오룡차 품평 | 민남오룡 | |
19년 07월 27일(토) | 대만 오룡차 품평 | 종합정리 | |
5회 | 19년 11월 02일(토) | 영국 홍차 | 트와이닝, 헤롯, 포트넘 앤 메이슨 |
19년 11월 09일(토) | 프랑스 홍차 | 마리아쥬 프레르, 포숑, 쿠스미 | |
19년 11월 16일(토) | 독일 홍차 | 로네펠트, 메쓰머, 게슈벤드너 | |
19년 11월 23일(토) | 기타 국가 홍차 | 종합정리 | |
6회 | 20년 03월 09일(토) | 흑차 품평 | 보이차, 육보차, 복전 |
20년 03월 16일(토) | 한국 발효차 품평 |
| |
20년 03월 23일(토) | 한국 블렌딩티 품평 |
| |
20년 03월 30일(토) | 종합평가 및 수료식 | 우리 차 제품 개발과 소비 확대 연구 |
※ 위의 내용은 사정에 따라 변경될 수 있음
이전글 | 마음 워크샵 실시안내 2018-06-11 |
---|---|
다음글 | [공지] 2018년 9월 주선희 교수님 인상학특강 안내 2018-09-07 |
콘텐츠 담당부서각 학과