Home > 뉴스센터 >공지사항 > 공지사항 인쇄하기

공지사항

제목 [총학생회]제18대 총학생회장 후보자 홍보
등록일 2023-12-14 조회수 432

[총학생회]제18대 총학생회장 후보자 홍보

2023-12-14

제18대 총학생회장 후보 권영문1

제18대 총학생회장 후보 권영문2

소통과 화합, 통합으로 함께 도약하는 원디대!!

제18대 총학생회장 후보 권영문

現) 동양학과 21학번
現) 경북 상주시청 행정복지국장

2023년 동양학과 학생회장
2023년 제17대 총학생회 대의원
2022년 제16대 총학생회 중앙선거관리위원/위원장

국무총리 표창 | 경상북도지사 표창(2회)
중앙선거관리위원회 위원장 표창
국민권익위원회 위원장 표창
육군 제21사단장 표창 등 다수

화합과 통합의 리더십으로 함께하는 총학생회를 구성·운영, 실추된 명예회복과 조직 기능 정상화

• 전체 17개 학과의 의견을 두루 수렴·반영한 총학생회를 구성하여 함께하는 조직으로 운영

• 갈등과 분열로 대내·외적으로 실추된 총학생회의 명예 회복은 물론 조직을 재정비하여 역량을 극대화

총학생회에 "소통연대국"을 신설, 전체 학우님들 의견을 적극 수렴하여 해결

• 학우 여러분들의 다양한 의견과 불편사항 등을 적극 수렴하고, 이에 대한 해결과 응답을 신속·정확하게 전달

청렴하고 공정한 조직 운영으로 학우들로부터 신뢰받는 학생회

• 30년 이상 몸에 밴 깨끗한 공직 생활과 부패방지 기관(국민권익위원회)의 출신답게 투명하고 공정한 학생회 조직으로 운영

학교의 주인인 학우님들이 주도하고 참여하는 대학생활 환경 조성

• 학우 여러분들의 목소리가 크게 외쳐질 수 있게 도와, 각자의 권익을 되찾고 보람된 학교생활을 영위할 수 있는 환경 조성

제18대 총학생회장 후보 권영문

존경하고 사랑하는 원디대 학우 여러분!
원광디지털대학교 제18대 총학생회장 후보 권영문입니다.

2021년 원디대에 입학하여 동양학과 학생회장,
제16대 총학생회 중앙선거관리위원/위원장,
제17대 총학생회 대의원으로 활동하며 쌓은 경험을 바탕으로 원디대에 더 많은 봉사를 하고자 출마를 하게 되었습니다.

지금 상황에서 가장 필요한 것은 그동안 갈등과 분열로 실추된 총학생회를 화합과 통합으로 그 기능과 역할을 회복하여 조직의 역량을 극대화하고,
다양한 의견에 귀 기울이며 소통하여 전체 학우님들의 권익을 대변하는 등 도약하는 원디대를 만들기 위해서는 무엇보다도 청렴과 봉사정신, 그리고 통합의 리더십이 요구된다고 생각합니다.

저는 지난 30년간 청렴한 사회 조성과 조정 합의를 통해 국민고충을 처리하는 국민권익위원회를 비롯하여 서울특별시청과 경상북도청 등 다양한 조직에서 활동한 경험은 물론,
현재는 경북 상주시청 행정복지국장이라는 조직 전체를 총괄하는 직위에서 일을 처리해 왔기 때문에 누구보다 이러한 역할을 잘 수행할 수 있다고 자부합니다.

제가 총학생회장이 된다면 그동안 훌륭한 선배님들이 이루어 놓은 학교의 위상을 더욱 공고히 하여 명문 사이버대로 우뚝 설 수 있도록 다음과 같이 저의 포부를 말씀드리고자 합니다.

첫째, 화합과 통합의 리더십으로 총학생회를 구성·운영하여 실추된 총학생회 조직을 정상화 시키겠습니다.

그러기 위해 17개 학과의 의견을 두루 반영하여 함께하는 조직 운영은 물론 전임 16·17대 총학생회 간의 갈등과 반목을 조속히 해결하겠습니다.

둘째, "소통연대국"을 신설, 학우님들의 다양한 의견과 불편사항 등을 적극 수렴하고, 이에 대한 해결과 응답을 신속 정확하게 전달하겠습니다.

셋째, 30년 이상 몸에 배어온 깨끗한 공직 생활과 우리나라의 부패방지를 총괄하는 기관 (국민권익위원회)의 출신답게 투명하고 공정한 학생회 조직으로 운영하겠습니다.

넷째, 원디대의 주인인 학우님들이 주도하고 참여하는 대학 생활 환경을 조성하겠습니다.

이를 위해 학우 여러분의 목소리가 크게 외쳐질 수 있게 도와, 각자의 권익을 되찾고 보람된 학교생활을 영위할 수 있도록 열린 자세로 여러분 한분 한분의 다양한 의견에 귀 기울이며 소통해 나가겠습니다.

이상과 같이 학우 여러분의 많은 관심과 성원을 바탕으로 이러한 일들을 차질없이 추진함으로써 우리 원광디지털대학교가 명실상부 우리나라 사이버대를 대표하는 학교로 자리매김할 수 있도록 선배·동기·후배 학우 여러분과 함께 만들어 가겠습니다!!

감사합니다.

이전글 [총학생회]원광디지털대학교 제18대 총학생회장 후보자 공고 2023-12-12
다음글 [총학생회]제18대 총학생회장 선거 투표방법 안내 2023-12-18