Home > 뉴스센터 > WDU 영상 인쇄하기

WDU 영상

요가명상학과 제9회 세계 요가의 날: Brighten the World!

내쉬는 숨에, 아도무카 스바나아사나, 바닥을 향해 나를 낮추고, 마시며 왼발을 양손 사이 무릎을 바닥에 대며 하늘을 우러러보고 내쉬는 숨에 뒤의 발이 앞으로 와서 자연스럽게 숙여줍니다. 마시며 팔을 하늘을 향해 우러러보며 내쉬는 숨에 가슴에서 사랑의 에너지를 모읍니다. 숨을 마시고 나쉬며 사랑의 에너지를 보내고, 마시며 팔을 뻗어 하늘을 향해 우러러보며, 내쉬며 부드럽고 친절하게 숙여서 바닥을 향해서 인사를 합니다. 아밋 쿠마르(주한인도대사): 안녕하십니까! 나마스테! 오랜 교류와 우정의 역사가 있는 인도와 대한민국이 올해 수교 50주년을 맞았다는 점에서 올해 요가의 날 기념행사는 더욱 특별합니다. 대한민국에 20년 전 요가명상학과를 신설하는데 크게 이바지하신 원광디지털대학교 요가명상학과 서종순 교수님께 감사의 인사말을 전해드립니다. 감사합니다.

지난 6월 17일, 서울 올림픽공원 평화의 광장에서 열린 제9회 세계 요가의 날 행사를 스케치로 담아봤습니다.

이번 세계 요가의 날 행사는 ‘세상을 밝혀라!(Brighten the World!)’를 주제로 진행되었습니다.

요가명상학과 ‘아사랑우함우팀’은 식전 공연으로 평화의 메시지를 전달하는 감동적인 무대를 선보이고, 동문과 재학생 일동은 다양한 이벤트('캘리그래피 요가 사진전', '룰렛-행운을 잡아라', '더위를 식히는 요가호흡 명상', '탄력밴드를 이용한 어깨요가 테라피' 등)를 진행했습니다.

2023년은 대한민국-인도 수교 50주년의 해입니다. 이번 세계 요가의 날 행사를 통해 함께 요가를 수행하며 건강과 웰빙에 대한 의미를 되돌아보는 시간이 되었길 바랍니다.

동영상 보기

등록일 : 2023-10-27 조회 : 662
이전글 동양학과 재벌의 풍수: 삼성그룹을 알아보자! 2023-11-24
다음글 한방건강학과 발효콘서트: 술과 식초 이야기 2023-10-20