Home > 뉴스센터 > WDU 영상 인쇄하기

WDU 영상

웰니스문화관광학과 아침편지 명상치유센터 '깊은산속 옹달샘' 탐방기

산 좋고 물 좋은 대한민국 어느 깊은 산 속에 세계적인 명상 센터를 만드는 것, 그 명상센터의 이름이 바로 깊은 산속 옹달샘입니다.

건강한 여행을 위한 웰니스관광 전문가를 양성하는 원광디지털대학교 웰니스문화관광학과가 지난 4월 26일 웰니스관광론 교과목 수강생을 대상으로 ‘깊은산속 옹달샘’ 투어 및 명상 프로그램 체험학습을 진행했습니다.

‘깊은산속 옹달샘’은 명상·교육, 숙박·휴식, 문화·식사 공간으로 구성되어 있는 우리나라 대표의 명상치유센터입니다.

본 센터는 아침편지문화재단 고도원 이사장의 아침편지가 품었던 12개의 꿈 중 하나인 공간이기도 한데요.

누구나 참여 가능한 다양한 명상 치유프로그램이 진행되고 있으며, 대표 명상 프로그램으로는 걷기명상, 싱잉볼명상, 통나무명상, 향기명상, 요가명상, 선무도 등이 있습니다.

또한 ‘사람 살리는 음식’이라는 슬로건으로 운영중인 치유음식연구소에서는 음식재료들을 직접 재배·가공하여 건강한 밥상을 제공하고 있습니다.

걷기명상, 통나무명상, 싱잉볼명상 체험에 참여한 재학생들은 “초보자도 따라 하기 쉬운 내용이라 좋았고, 일상을 내려놓고 잠시 멈추고 휴식하며 새로운 에너지를 얻었다”는 소감을 전했습니다.

웰니스 명상 관광지로 가장 많이 알려져 있는 명상치유센터 '깊은산속 옹달샘' 탐방기를 영상을 통해 확인해보세요!

동영상 보기

등록일 : 2023-07-04 조회 : 531
이전글 한방건강약선학과 2023년 본초학 현장탐방기 2023-07-07
다음글 [미래교육혁신센터] Chat GPT 시대, 미래고등교육의 방향 2023-06-29