Home > 뉴스센터 > WDU 영상 인쇄하기

WDU 영상

요가명상학과 20주년 기념 영상

대한민국의 요가 명상의 메카를 만들자! 작은 새싹에서 시작된 그 바람은 20년의 세월을 지나 대한민국 요가 명상을 대표하는 거목으로 자랐습니다. 온라인을 통해 요가와 명상을 체계적으로 교육시키는 특성화된 학과 학생들 스스로 수련하면서 자신을 업그레이드 시키고 미래의 훌륭한 요가 명상 지도자들을 양성하고자 노력하고 있는 우리는 원광디지털대학교 요가명상학과입니다. (이남경) 온라인으로 또 체계적인 요가 이론과 또 다양한 교수님들의 깊은 견해들을 들을 수 있어서 정말 좋았습니다. (여동구) 특히 공부를 하다가 모르면 다시 반복해서 들을 수 있는게 큰 장점이었던 거 같습니다. 그리고 여러 지역에 있는 분들과 교류를 할 수 있는게 좋은 기억으로 남습니다. (김선옥) 이런 인연이 주어진 것을 소중하고 감사하게 받아들이고 있습니다. (다나카 히로나) 원광디지털대학교 요가명상학과를 통해 요가명상지도사 자격증을 취득했습니다. 더욱 폭넓게 요가를 이해하고 활동할 수 있게 됐다고 자부합니다. 대한민국 최초 4년 대학에 설립된 요가명상학과 첫 시계바늘은 20년 전 2004년으로 거슬러 올라갑니다. 사이버 공간에서 세계 최고 수준의 요가와 명상 교육 강의 제공을 목표로 유능한 교수진을 선발하여 영역별 전문 교수에 의한 실습 교육 전문화에 성공하였고 지역 캠퍼스와 지정 협력 교육 기관을 거점으로 교육 네트워크를 형성, 원활한 오프라인 실습 특강 및 동아리 활동 등 다양한 교류 활성화를 가능하게 했습니다. 우리는 주저하지 않았습니다. 우리는 망설이지 않았습니다. 우리는 서로를 연결하였고 우리는 서로를 이끌었습니다. 그리고 거침없이 달려온 20년 오늘 원광디지털대학교 요가명상학과는 대한민국 최고의 요가명상 교육에 메카로 발돋움했습니다. (김윤철 총장) 요가명상학과는 우리 대학의 자랑이고 여러분의 삶의 가치를 한층 높여준 소중한 학과입니다. 그동안 학과 발전을 위해 혼신의 힘을 다해 오신 교수님 동문여러분 그리고 재학생 여러분께 깊이 감사드리며 원디대 요가명상학과의 무궁한 발전을 기원합니다. 우리는 대한민국에서의 성공만 만족하지 않았습니다. 변화하는 현대 요가 트렌드에 발맞추고자 세계 요가 전문 기관들과의 끊임없는 학문 교류와 협약을 진행했습니다. 그리고 우리는 인도 현지에서도 인정하는 요가명상 교육기관이 되었습니다. 걸음을 내딛는 것은 앞으로 나가고 하는 의지이며 현실에 안주하지 않겠다는 다짐입니다. 오늘이 있기까지 달려온 시간 20년, 더 나은 내일을 위해 멈추지 않고 한걸음 한걸음 내딛고 있는 우리는 원광디지털대학교 요가명상학과입니다. 함께하는 20년! 함께하는 원더풀! 요가명상학과 20주년을 축하합니다!

대한민국 요가명상의 메카!

원광디지털대학교 요가명상학과가 2024년 어느덧 개교 20주년을 맞이했습니다.

온라인 교육을 통해 대한민국 요가명상 발전에 이바지한 20년의 눈부신 발자취를 영상을 통해 살펴보세요.

원광디지털대학교 요가명상학과는 앞으로도 대한민국의 요가명상 교육에 선구자가 되겠습니다.

동영상 보기

등록일 : 2024-06-28 조회 : 86
이전글 내가 좋아하는 수업 '흔들(리)고, 스며드는 만남' - 사회복지학과 이경욱 교수 2024-07-02
다음글 [제2차 디지털역량강화교육] 한글 프로그램을 활용한 과제 제출 방법 익히기 특강 2024-06-25