Home > 뉴스센터 > WDU 뉴스 > 언론에 비친 WDU 인쇄하기

언론에 비친 WDU

제목 [동아일보] 융복합 교육-동반성장 전략으로 더 큰 미래를 연다
등록일 2023-12-29 조회수 1028

2023-12-29

대학의 울타리가 사라진다. 4차 산업혁명 시대 거대한 변화의 물줄기에 따라 대학 교육의 패러다임도 크게 변하고 있다. 정보통신기술, 인공지능, 로봇공학, 사물인터넷, 빅데이터 등 신기술과 학문의 융합 교육으로 미래형 인재를 양성하고 있다. 사회와 기업이 요구하는 인재를 양성하기 위해 교육 콘텐츠와 교수법도 맞춤형으로 진화하고 있다. 학문 간의 융합은 물론이고 사회, 기업과 직접 손잡고 산업현장에 연계한 실전형 프로그램을 도입하고 있다.

ESG 경영 흐름에서 대학도 예외는 아니다. 다양한 친환경(E), 사회적 책임(S), 지배구조 개선(G) 활동을 통해 지속가능한 상생 발전을 도모하는 데 힘쓰고 있다. 대학의 주인공인 학생의 행복한 학교생활과 성공적 사회 진출을 위한 노력도 아끼지 않는다. 다양한 장학제도와 복지 정책을 펼치며 학생의 취업과 창업을 돕는 프로그램도 계속 개발하고 있다.

캠퍼스 학생들 모습

[출처: 게티이미지코리아]

(중략)

원광디지털대는 4만여 명의 동문을 배출한 사이버대학교로 웰빙건강·한국문화·실용복지 분야의 특성화 교육을 선도한다. 특히 한방건강약선, 요가명상, 웰니스, 전통공연, 차(茶)문화, 언어치료 등 이색 학과들이 성인 학습자의 눈길을 끈다. 원광디지털대에는 직장과 학업을 병행하는 재학생이 74%에 달하는데 재학생 60%가 전액 장학금을 받으며 82%는 한 학기에 100만 원 미만의 등록금을 납부하고 있다. 원광디지털대는 ‘아세안 대학 이러닝 지원 사업’의 회원 대학으로 4년 연속 선정돼 라오스국립대에 온라인 교육 시스템을 수출하며 K-에듀의 우수성을 세계에 알린 바 있다. 올해 4월에는 아세안 사이버대학 협력 대학으로 재선정돼 라오스 삼동백천기술직업학교에 한국어 교육을 본격 지원하고 있다.

(이하 생략)

[기사 바로가기]

융복합 교육-동반성장 전략으로 더 큰 미래를 연다 [동아일보]

이전글 [동아일보] 특성화 학과와 다양한 장학제도로 인생 2막 설계 지원 2023-12-29