Home > 뉴스센터 > WDU 뉴스 > 언론에 비친 WDU 인쇄하기

언론에 비친 WDU

제목 원광디지털대-무주반디팜, ‘웰니스 관광 발전 지향’ MOU
등록일 2024-01-16 조회수 1067

2024-01-16

무주반디팜, 여성·청년 디지털 역량강화해 임업소득 증대 및 산주·임업인 삶의 질 향상 위해 설립

무주반디팜 mou1

원광디지털대(총장 김윤철)가 지난 5일 서울캠퍼스에서 무주반디팜(대표 소현주)과 웰니스 관광 및 산림 전문교육 분야의 공적 발전을 지향하고자 업무협약을 체결했다.

협약식에는 최은지 입학협력처장, 소현주 대표, 유숙희 웰니스문화관광학과 학과장을 비롯해 양 기관 주요 관계자들이 참석했다.

무주반디팜 mou2

전북 무주군에 위치한 무주반디팜은 산림 전문교육 기관으로 여성과 청년들의 디지털 역량을 강화해 임업소득 증대를 돕고 산주·임업인들의 삶의 질을 향상하기 위해 설립된 기관이다.

이번 협약으로 무주반디팜 임직원이 원광디지털대 입학 시 수업료 30%를 감면받게 된다.

무주반디팜 mou3

소현주 무주반디팜 대표는 “우리 기관은 산촌에 사는 여성들이 안정된 직업을 갖고 정착할 수 있도록 임업후계자 교육과정 등을 온라인으로 제공하고 있다. 이번 협약으로 우리 기관과 많은 부분이 연결된 웰니스문화관광학과가 상호 협업으로 임업의 새로운 문화를 만들어 나가기를 바란다”고 말했다.

유숙희 웰니스문화관광학과 학과장은 “본교와 무주반디팜은 온라인 산림 전문교육을 제공한다는 공통된 특징이 있다. 교육뿐 아니라 현장 활동도 함께 강화하여 학생들의 실무 역량을 높일 수 있도록 최선을 다할 것”이라고 전했다.

[기사 바로가기]

‘웰니스 관광 발전 지향’…원광디지털대, 무주반디팜과 MOU 체결 [한겨레]

원광디지털대-무주반디팜, 웰니스관광·산림교육 발전 '맞손' [머니투데이]

원광디지털대-무주반디팜, 상호협력 MOU [브릿지경제]