Home > 뉴스센터 > WDU 뉴스 > 학과소식 인쇄하기

학과소식

제목 소상공인 지원정책 특강 진행 학과 한방미용예술학과
등록일 2024-07-03 조회수 37

소상공인 지원정책 특강 진행

한방미용예술학과 2024-07-03

한방미용예술학과(학과장 김효철)는 6월 20일 원광대학교 창업지원단 김우순 단장을 초청하여 온라인 특강을 진행했다.

소상공인 지원정책 특강1

원광대학교 창업지원단은 창업 교육, 멘토링, 자금 지원 등 다양한 프로그램을 통해 학생들과 지역 주민들이 창업을 실현할 수 있도록 돕고 있다. 김우순 단장은 원광대학교 창업지원단의 역할과 주요 사업에 대해 상세히 소개하며, 창업지원단이 학생들과 지역 사회에 제공하는 다양한 지원 서비스에 대해 설명했다.

소상공인 지원정책 특강2

이어서 소상공인 정부지원사업에 관해 김우순 단장은 소상공인들이 활용할 수 있는 다양한 정부 지원책을 설명하며, 지원금 신청 절차, 교육 프로그램, 컨설팅 서비스 등의 활용 방안에 대해 구체적인 사례를 들어 설명했다. 특히, 정부의 소상공인 지원정책이 창업 초기 단계에서 큰 도움이 될 수 있으며, 이를 통해 안정적인 사업 운영이 가능하다고 강조하였다.

소상공인 지원정책 특강3

이번 특강에는 창업에 관심 있는 학생들이 다수 참석하여 김우순 단장의 설명에 큰 관심을 보였다. 한방미용예술학과 김현숙 교수는 “이번 특강을 통해 많은 학생들이 창업에 대한 구체적인 정보를 얻고, 실질적인 도움을 받을 수 있기를 바란다”며, “앞으로도 창업지원단과 협력하여 다양한 지원 프로그램을 지속적으로 제공할 계획”이라고 밝혔다.