Home > 뉴스센터 > WDU 뉴스 > 학과소식 인쇄하기

학과소식

제목 [목요특강] 퍼머넌트 웨이브 스타일분석 학과 한방미용예술학과
등록일 2024-06-28 조회수 59

[목요특강] 퍼머넌트 웨이브 스타일분석

한방미용예술학과 2024-06-28

지난 5월 30일 한방미용예술학과(학과장 김효철)는 원라이브를 통해 '퍼머넌트 웨이브 스타일 분석'을 주제로 특강을 개최했다.

이번 특강은 한방미용예술학과 재학생, 졸업생들과 미용 분야에 관심 있는 타 학과 학생들을 대상으로 진행되었다.

특강은 김현숙 교수의 오프닝으로 시작되었다. 김현숙 교수는 "퍼머넌트 웨이브는 미용의 기본이자 핵심 기술 중 하나다. 이번 강연을 통해 학우들이 더욱 깊이 있는 지식을 쌓고 실무에서 활용할 수 있는 유익한 시간이 되길 바란다"며 특강의 중요성과 목적을 설명했다.

퍼머넌트 웨이브 스타일분석1

본격적인 강의는 하성현 교수가 진행했다. 하성현 교수는 다년간의 실무 경험과 연구를 바탕으로 퍼머넌트 웨이브 스타일의 역사와 트렌드, 다양한 기법 및 응용 방법에 대해 상세히 설명했다.

퍼머넌트 웨이브 스타일분석2

또한 최신 기술과 제품을 활용한 스타일링 팁도 제공하며 참석자들의 큰 호응을 얻었다.

퍼머넌트 웨이브 스타일분석3

퍼머넌트 웨이브 스타일의 발전 과정과 현대적 응용에 대해 깊이 있는 설명을 하면서 하성현 교수는 "퍼머넌트 웨이브는 단순한 스타일링 기법을 넘어 예술적 표현 수단이다. 여러분이 이를 통해 창의성과 기술력을 동시에 기를 수 있기를 바란다"고 강조했다.

퍼머넌트 웨이브 스타일분석4

이번 특강은 학생들이 퍼머넌트 웨이브 스타일에 대한 이론적 지식을 확장하고, 실무에 적용할 수 있는 다양한 기술을 익힐 수 있는 시간이었다.

특강에 참석한 학생들은 "교수님의 강의는 근래 고민해오던 퍼포먼스 문제를 해결하는 데 많은 도움이 될 것 같다", "앞으로도 이런 유익한 특강이 계속 열렸으면 좋겠다"는 긍정적인 소감을 전했다.

한방미용예술학과는 앞으로도 학생들의 실력 향상과 전문성 강화를 위해 다양한 특강과 실습 기회를 지속적으로 제공할 계획이며, 학생들이 최신 트렌드와 기술을 습득할 수 있도록 지속적인 교육과 지원을 아끼지 않을 예정이다.

김효철 학과장은 "이러한 기회를 통해 더 많은 학생들이 미용 전문가로서의 역량을 키워갈 수 있기를 기대한다"고 전했다.

이전글 유숙희 교수, 전북 치유 의료 관광산업 활성화 포럼 참석 2024-06-28
다음글 [목요특강] 셀프리더십-내 안의 리더 발견하기 특강 2024-06-28