Home > 뉴스센터 > WDU 뉴스 > 학과소식 인쇄하기

학과소식

제목 [목요특강] 셀프리더십-내 안의 리더 발견하기 특강 학과 한방미용예술학과
등록일 2024-06-28 조회수 22

[목요특강] 셀프리더십-내 안의 리더 발견하기 특강

한방미용예술학과 2024-06-28

한방미용예술학과(학과장 김효철)는 지난 5월 23일 '셀프 리더십-내 안의 리더 발견하기'를 주제로 온라인 특강을 열어 많은 학생들의 참여와 관심을 받았다.

오프닝 중, 김현숙 교수는 특강의 목적과 자기관리 및 셀프리더십의 중요성에 대해 강조하며, 셀프리더십이 현대 사회에서 더욱 중요한 이유와 이를 통해 개인과 주변 모두가 성장할 수 있는 방법에 대해 간략히 설명했다.

본 특강은 김선량 교수가 진행했으며 셀프리더십의 개념, 실생활에서의 자기관리가 어떻게 진행되고 있는지에 대해 구체적인 사례를 들어 설명했다.

셀프리더십1

강의 중 김 교수는 "셀프리더십은 타고난 능력보다 노력과 연습을 통해 개발할 수 있는 것"이며, "자기 자신을 믿고 꾸준히 자신을 발전시켜 나가는 것이 중요하다"고 강조했다.

학생들의 이해를 돕기 위해 특강 중 실질적인 테스트와 토론 시간이 주어졌다. 참가자들은 자신의 경험을 나누며 서로의 의견을 교환했고, 김선량 교수는 이 과정에서 중요한 포인트를 짚어주며 학생들이 자기 주장의 문제점을 발견할 수 있도록 도왔다.

셀프리더십2

또한 일상 속에서의 자기관리에 대한 작은 실천 방법들을 제시하며 강연을 마무리했다.

이번 목요특강은 한방미용예술학과 학생들 뿐만 아니라 타 학과 학생들에게도 큰 호응을 얻었다.

특강에 참석한 학우는 이번 특강에 대해 "학생들이 직접 참여하고, 토론하며, 자신을 돌아볼 수 있는 소중한 기회가 되었다"는 소감을 밝혔다.

한방미용예술학과는 앞으로도 다양한 주제로 목요특강을 지속적으로 개최할 예정이며, 학생들의 자기계발과 리더십 함양을 위해 힘쓸 계획이다.

이전글 [목요특강] 퍼머넌트 웨이브 스타일분석 2024-06-28
다음글 2024학년도 특성화사업 자원봉사자 활동 발대식 진행 2024-06-28