Home > 뉴스센터 > WDU 뉴스 > 학과소식 인쇄하기

학과소식

제목 [목요특강] 미소근육 마사지 온라인 특강 학과 한방미용예술학과
등록일 2024-06-27 조회수 40

[목요특강] 미소근육 마사지 온라인 특강

한방미용예술학과 2024-06-27

지난 5월 9일 한방미용예술학과(학과장 김효철)는 ‘좋은 인상을 만드는 미소근육 마사지’를 주제로 3번째 목요 온라인 특강을 개최했다.

미소근육 마사지 온라인 특강1

이번 특강은 학생들에게 마사지의 트렌드와 기술을 공유하고, 실무에 바로 적용할 수 있는 유용한 지식을 제공하기 위해 마련되었다.

특강의 오프닝은 김현숙 교수가 맡았다. 김 교수는 인사말을 통해 "미소근육 마사지는 얼굴의 근육을 이완시키고 활력을 불어넣는 데 중요한 역할을 한다"며 "이번 특강이 미용 분야의 실무 능력을 향상시키는 데 큰 도움이 될 것"이라고 말했다.

미소근육 마사지 온라인 특강2

김 교수의 따뜻한 인사와 전문적인 통찰력은 참가자들의 기대감을 한층 높였다. 이어진 강의는 김정은 교수가 진행했다.

김 교수는 얼굴 근육의 구조와 기능을 상세히 설명하며, 미소근육 마사지를 통해 얻을 수 있는 다양한 효과에 대해 강조했다.

미소근육 마사지 온라인 특강3

특히, 실습 위주의 강의를 통해 학생들이 직접 마사지 기술을 익히고, 그 효과를 체험할 수 있도록 했다.

김정은 교수는 또한, 각종 마사지 기법과 얼굴 근육의 반응을 시각적으로 보여주며, 참가자들이 이해하기 쉽게 설명했다.

그는 "미소근육 마사지는 단순한 피부 관리가 아니라, 얼굴의 인상, 아울러 자존감 향상과 심리적인 건강에도 큰 도움을 준다"고 강조했다.

미소근육 마사지 온라인 특강4

특강에 참여한 학생들은 "강의를 통해 미소근육 마사지의 중요성에 대해 깊이 이해하게 되었고, 실제 고객들에게 적용할 수 있는 유용한 기술을 배웠다"고 소감을 밝혔다.

한방미용예술학과는 앞으로도 이와 같은 유익한 특강을 지속적으로 개최하여 학생들과 전문가들에게 최신 정보를 제공하고, 미용예술 분야의 발전에 기여할 계획이다.

김현숙 교수는 "앞으로도 다양한 주제와 전문성을 갖춘 특강을 통해 학생들의 실무 능력을 향상시키고, 미용 산업의 성장에 기여할 것"이라고 밝혔다.

이전글 5월 동아리 특강 진행(온고을약선연구회·대구다선약선연구회·원광약선연구회) 2024-06-28
다음글 웰니스관광상품기획 프로젝트 수업 3·4·5차 진행 2024-06-27