![인쇄하기](/images/btn/btn_print.gif)
학과소식
제목 | 2022년도 메뉴개발 테이스팅 워크샵 개최 | 학과 | 한방건강약선학과 | ||
---|---|---|---|---|---|
첨부파일 |
|
등록일 | 2022-12-13 | 조회수 | 1152 |
2022년도 메뉴개발 테이스팅 워크샵 개최
한방건강약선학과 ㅣ 2022-12-13
-
등록된 파일이 없습니다.
원광디지털대학교 한방건강학과(학과장 최윤희)는 지난 11월 20일, 서울캠퍼스에서 '2022년도 메뉴개발 테이스팅 워크샵'을 개최했다.
테이스팅 워크샵은 매년 한방건강학과에서 개최하는 큰 행사 중 하나로, 한방건강학과 소속 학우들이 개발한 약선 음식을 맛평가단 및 교수진에게 직접 선보이고 평가 받아볼 수 있는 자리이다.
코로나로 인해 2019년도 이후에는 아쉽게도 진행되지 않았지만 거리두기 제한이 해제됨으로 3년 만에 맞은 대행사이다.
[테이스팅 워크샵 발표 현장]
이번 워크숍에는 약 80명의 재학생 및 졸업생, 외부 인사들을 비롯해 김규열 총장, 최윤희 교수, 명노일 교수, 정재홍 교수가 참석했다.
발표는 ▲원광약선연구회 1조(이승희 16, 이정아 18, 김인재 20, 박현아 21) - 청춘기혈 쌍보모주 ▲원광약선연구회 2조(윤신애 19, 강경희 21, 김경순 21, 박윤경 21, 윤은정 21) - 비타민 가득 상콤달콤 귤백김치 ▲대구 다선약선연구회(감춘화 19, 김성자 19, 김문주 20, 박윤주 21, 문훈희 22) - 산해라 약선 밥상 ▲광주 빛고을약선연구회(이혜경 18, 이영미 19, 최후경 19, 황금실 19, 심미광 20) - 거담 무죽과 홍갓물 김치 ▲자연발효치유연구회(김정화21, 윤은주 18, 이세희 22, 임경순 19, 장서은 19, 황은경 19) - 폐기만선 ▲변인화 15 - 호흡기질환에 좋은 만두팀으로 총 6팀이 참가했다.
발표자들은 이번 메뉴개발 워크샵의 주제인 '호흡기계질환 치유 및 예방을 위한 약선'을 주제로 자신들만의 레시피를 선보였다.
다양한 약재를 활용해 새로운 메뉴를 개발한 것을 보며 평가진으로 참석한 교수들은 앞으로의 발전 가능성이 더욱 무궁무진 할 것이라 평가했다.
[원광약선연구회 1조 - 쌍보모주]
[원광약선연구회 2조 - 귤백김치]
[대구다선약선연구회 - 산해라 약선 밥상]
[광주빛고을약선연구회 - 거담무죽과 홍갓물김치]
[자연발효치유연구회 - 폐기만선]
[변인화 - 호흡기질환에 좋은 만두]
3년 만에 열린 행사임에도 학우들의 열정은 식지 않음을 느낄 수 있는 자리였다.
6팀의 발표와 맛평가단의 시식이 마친 뒤에는 우수작들을 선발하고 작품을 만든 팀에게 상장을 수여하는 시간을 가졌다.
발표자들은 "이번 경험을 계기로 많은 조언들을 통해 다음엔 더 나은 결과물을 선보이고 싶다. 메뉴개발 테이스팅 워크샵으로 새로운 도전을 해볼 수 있는 기회가 되었다."고 전했다.
[우수상 변인화]
[우수상 광주빛고을약선연구회]
[우수상 원광약선연구회 2조]
[우수상 원광약선연구회 1조]
[2022년도 메뉴개발 테이스팅 워크샵 단체사진]
이전글 | 초우회 동아리 시산제 및 본초산행 특강 2024-03-14 |
---|---|
다음글 | 원광약선연구회 동아리 특강 2024-03-05 |