Home > 뉴스센터 > WDU 행사 인쇄하기

WDU 행사

게시글 정보 제공 게시글의 제목, 등록일, 조회수를 제공합니다.
제목 원광디지털대, 2018학년도 입학식 개최 등록일 2018-03-09 조회수 8344
2018학년도 원광디지털대학교 입학생으로 김진용 외 1699명과 웰빙문화대학원 최성순 외 47명에 대한 입학 허가를 선언합니다. 얼씨구 좋다. 원광디지털대학교 입학생일동은 학교의 명예를 빛내고 나아가 국가발전에 이바지할 새 일꾼이 될 것을 엄숙히 선서합니다. 2018년 3월 3일 입학생대표 김진용, 최성순. 2018년 3월3일 원광디지털대학교 총장 남궁문. 축하드립니다. 한류문화상 위사람은 투철한 봉사정신과 사랑으로 동남아시아지역의 한국어문화 전수에 힘쓰고자 함을 격려하고자 이 상을 수여함. 원광디지털대학교 총장 남궁문. 축하드립니다. 다음은 남궁문 총장님의 훈사가 있겠습니다. 사랑하는 신편입생여러분, 원광디지털대학교를 선택하신 여러분의 선택이 인생 최고의 선택이 될 수 있도록 하기 위해서 우리도 적극적으로 노력하고 학생여러분들도 함께 기원을 해주시면 감사하겠습니다. 원디대의 교직원 모두의 마음을 모아서 감사의 말씀을 드리면서 훈사를 마칩니다. 감사합니다.

원광디지털대학교(총장 남궁문)와 웰빙문화대학원(원장 서종순)은 지난 3일(토) 전라북도 익산시 원광대학교 학생회관에서 신편입생 1,700명에 대한 ‘2018학년도 입학식’을 개최했다.

입학식은 △식전공연 △학사보고 △입학허가 선언 △신입생 선서 △우수신입생 시상 △총장 훈사 △이사장 치사 등의 순서로 진행됐다.

신입생 선서는 원광디지털대학교 한국어문화학과 김진용, 웰빙문화대학원 자연건강학과 최성순 씨가 맡았다.

우리 전통문화 발전 및 후학 양성에 힘쓰는 이에게 수여하는 ‘전통문화계승상’은 전통공연예술학과 신입생 고명자 씨가 수상했다. 고명자 씨는 지난 20여년간 다양한 공연 및 뉴욕 공연, 지속적인 봉사활동을 통해 국내외에 국악을 알려나가는 데 힘써왔다. 고 씨는 “상을 받으니 뿌듯함도 있지만 어깨도 무거워진다. 열심히 공부해서 우리 국악의 발전 및 후학양성에 보탬이 되도록 노력하겠다”고 소감을 밝혔다.

한국 문화를 알려나가는 이들에게 수여하는 ‘한류문화상’은 한국어문화학과 최운산 씨가 수상했다. 최운산 씨는 현재 국내 다문화센터를 비롯한 국제 NGO 단체에서 한글 및 한국어문화 알리미로 활동하고 있다. 최운산 씨는 소감을 통해 “아내도 원광디지털대 한국어문화학과 동문이다. 졸업 후 아내와 함께 동남아시아 지역에 한국을 알리고 나눔을 실천하고 싶다”고 말했다.

수상자들에게는 부상으로 장학금이 수여됐다.

‘내가 나를 이기는 아름다운 도전’을 주제로 진행된 입학식 식전 행사로는 △전통공연예술학과 홍보장학생들로 구성된 ‘빛오름 전통공연예술단’의 사물놀이 △총장님과의 기념촬영 △캘리그라피 △돌림판 경품증정 이벤트 등 다양한 프로그램이 진행됐다.

특히 이번 입학식은 유튜브 라이브방송을 통해 전세계에 생중계되며 눈길을 끌었다. 또한 청각장애인들을 위한 수화 통역도 함께 이뤄졌다.

입학식 후에는 각 학과별 오리엔테이션이 진행됐다.

원광디지털대학교 남궁문 총장은 “입학을 진심으로 환영한다. 빠르게 변화하는 환경 속에서 원광디지털대학교는 학생 중심 서비스를 통해 여러분의 든든한 동반자가 될 것이다”라며 “취·창업 교육 강화로 학생들이 국내외에서 활동할 수 있도록 아낌없이 지원하겠다”고 말했다.

등록일 : 2018-03-09 조회 : 8344
이전글 원광디지털대, 2017학년도 학위수여식 개최 2018-03-06
다음글 WDU 요가와 아유로베다 워크숍 2018-05-31