Home > 뉴스센터 > WDU 행사 인쇄하기

WDU 행사

게시글 정보 제공 게시글의 제목, 등록일, 조회수를 제공합니다.
제목 2017학년도 입학식 개최 등록일 2017-03-08 조회수 2290
입학 허가 선서 2017학년도 원광디지털대학교 입학생으로 김종하외 1549명과 웰빙문화대학원 김혜화 외 38명에 대하여 입학허가를 선언합니다. 2017학년도 원광디지털대학교 입학식을 시작하도록 하겠습니다. 선서! 우리 원광디지털대학교 입학생일동은 원광디지털대학교 가족이 되었음을 국가발전에 이바지 할 새 일꾼이 될 것을 엄숙히 선서합니다. 입학생대표 김종하, 김혜화. 여러분 반갑습니다. 오늘 사이버대학의 선두대학, 원광디지털대학교에 입학하신것을 진심으로 축하말씀드립니다. 그리고 환영합니다. 그리고 정말 반갑습니다. 또 존경하는 마음입니다. 하나둘셋, 경찰학과 화이팅! 정말 대학생이 됐구나. 실감하게되요. 또 입학생들을 만나니까 기쁘고 좋습니다. 또 상까지 받아서 정말 기뻐요. 제가 지금 임실 다문화 가족지원센터에서 근무하고 있는 베트남어 통번역지원사거든요. 결혼이주여성들을 도와주고 있는데 더 도와주고 싶어서 사회복지사로 활동하고 싶습니다. 그리고 원디대와 함께 제 꿈을 이뤄가고 싶습니다. 원광디지털대학교 화이팅! 이런 좋은 상을 주셔서 넌무 감사드리고요. 더욱더 열심히 하라는 상으로 받겠습니다. 너무 감사합니다. 저는 다울빛 이주여성연합회장을 맡고있는 김은미인데요. 문화복지증진을 위한 일들을 하고있습니다. 저희 모든 외국 이주민들이 한국어를 널리 알릴수 있는 일들을 하고싶습니다. 제가 나중에 늙어서 외국에가서도 한국어를 가르칠 수 있는 일들을 하고 싶어서 이 과에 오게 되었습니다. 지금 한국어과 다니고 있으면서 잘 할 수 있을지 모르겠지만 교수님, 잘봐주세요. 열심히 하겠습니다. 화이팅! 안녕하세요 저는 올해 80세의 젊은 나이로 요가명상학과에 입학하는 새내기 김영학입니다. 반갑습니다. 컴퓨터로만 공부를 한다고 하니까 잘 할지 걱정도 됩니다만은, 또 새롭게 느껴지고 걱정보다는 용기를 내서 나이는 숫자에 불과하다는 것을 몸소 실천할 생각입니ㅏㄷ. 앞으로 대학을 졸업하고 대학원에 진학해서 요가와 명상 학문분야를 더욱더 많이 공부하고 싶습니다. 꼭 그렇게 하겠습니다. 원광디지털대학교 화이팅!

원광디지털대학교(총장 남궁문)와 웰빙문화대학원(원장 양미옥)은 지난 25일(토) 전라북도 익산시 원광디지털대학교 학생회관에서 ‘2017학년도 입학식’을 개최했다.

입학식은 △식전공연 △학사보고 △입학허가 선언 △신입생 선서 △우수신입생 시상 △총장 훈사 △이사장 치사 등의 순서로 진행됐다.

신입생 선서는 원광디지털대학교 부동산학과 김종하, 웰빙문화대학원 김혜화 씨가 맡았다.

한국 문화 전파와 발전을 위해 노력하는 이에게 수여하는 ‘한류문화상’은 △한국어문화학과 김은미 △사회복지학과 팜티화 씨가 수상했다. 김은미 씨는 현재 ‘다울빛 이주여성연합회장’으로서 국내 다문화가정의 복지 증진과 교육을 위해 오랜 기간 활동해온 점이 높이 평가됐다. 김 씨는 “한국어문화학과를 통해 다문화가정의 어려움을 해소하고 나아가 해외에서도 한국어와 한국 문화를 알려나가는 전도사 역할을 해나가고 싶다”고 수상 소감을 전했다.

또다른 ‘한류문화상’ 수상자인 팜티화 씨는 임실다문화가족지원센터에서 베트남어 통번역지원사로 근무하며 외국인들에게 한국 문화를 알리기 위해 힘써왔다.

우수한 성적으로 입학한 만학도에게 수여하는 ‘평생학습상’은 올해 80세의 나이로 입학한 △요가명상학과 김영학 씨가 수상했다. 김 씨는 “대학원 진학을 위해 입학하게 됐다. 열심히 공부해서 ‘나이는 숫자에 불과하다’는 것을 보여주고 싶다”고 전했다.

수상자들에게는 부상으로 장학금이 수여됐다.

원광디지털대학교 남궁문 총장은 “입학을 진심으로 환영한다. 신편입생 여러분들의 배움에 대한 열정과 에너지를 마주하니 더욱 설레고 기쁘다”며 “입학할 때의 열정을 잊지 말고 원광디지털대학교와 함께 여러분들의 특별한 미래를 만들어 나가길 바란다”고 당부했다.

입학식 후에는 각 학과별 오리엔테이션을 통해 교수 및 재학생들과의 만남의 시간이 이뤄졌다. 이외에도 식전 행사로 전통공연예술학과 홍보장학생들로 구성된 ‘빛오름 전통공연예술단’의 신명나는 사물놀이를 비롯해 ‘총장님과의 기념촬영’, ‘1년 후 나에게 쓰는 편지’ 등의 다양한 프로그램이 진행돼 입학식의 분위기를 더했다.

행복을 창조하는 wonderful대학 원광디지털대학교
등록일 : 2017-03-08 조회 : 2290
이전글 원광디지털대학교 2016학년도 학위수여식 2017-03-02
다음글 웰빙문화대학원 이시형 박사 특강 2017-04-05