Home > 뉴스센터 > WDU 행사 인쇄하기

WDU 행사

게시글 정보 제공 게시글의 제목, 등록일, 조회수를 제공합니다.
제목 원광디지털대학교 총장 이.취임 봉고식 등록일 2015-03-05 조회수 2969
- 제3,4대 성시종 총장 : 참 미안하고 감사하다는 말씀을 드립니다.- 제5대 남궁문 총장 : 이제는 지역을 넘어 세계로 나아가고 특성화되고 다양한 교육 수요에 유연하게 대처하자!- 이진수 (원광디지털대학교 교무) : 추산 성시종 총장은 취임 후 공들여온 모든 역량을 집중하여 특성화 분야 최고 사이버대학으로 발돋움하는 업적을 이루시고이제 가벼운 마음으로 신임 공산 남궁문 총장에게 학교를 인계하게 되었나이다.- 제3,4대 성시종 총장 : 우리들의 미래와 목표를 위해서 어려움을 함꼐하고 부담스러운 일을 마다하지 않고 함꼐 해준 교수님들, 직원선생님들께참으로 미안하고 감사하다는 말씀을 드립니다. 공산 남궁문 총장님을 모시고 전 교직원 구성원들이 일심해서 세계를 향하는 대학이 되어주기를 기도하고 또 함께 하겠습니다.- 신명국(학교법인 원광학원 이사장)지난 8년간 원광디지털대학교의 발전에 헌신해 주신 성시종 총장님의 노고에 다시한번 감사드리며 총장님의 앞날에 건강과 행복이늘 함께하시길 기원합니다.- 제5대 남궁문 총장 : 특색있는 대학에서 특색있는 교욱육 프로그램과, 특색있는 학생 특색있는 대학으로...로컬리즘을 벗어나서 이제는 글로벌화해서 우리의 콘텐츠도 국제화 시키고 외국의 대학들과 함께 해서 국제 협력과 개발을 적극적으로 추진해 나갔으면합니다. 내가 기쁠때나 슬플때나 언제나 마음의 고향으로 디지털대학이 존재할 수 있도록 그런 대학을 만들어 가고 싶습니다. - 김혜봉 (상임중앙단원) : 오늘 취임하시는 제5대 공산 남궁문 교수님의 취임을 진심으로 축하드리면서...- 박영규 (국제사이버대학교 총장) : 학식과 덕망이 높으실 뿐만 아니라 교육과 행정 분야에서 풍부한 경험을 쌓으신...- 전정희 (국회의원) : 공산 남군문 박사께서 이끌어 가시게 될 원광디지털대학교의 미래에 대해서는 추후의 의심의 여지가 없이 아마 무궁한 발전이 있을거라는 그런 기대를 합니다.

2월 27일(금), 원광디지털대학교 제 3,4대 추산 성시종 총장과 제5대 공산 남궁문 총장의 이·취임 봉고식이 원광디지털대학교 서울캠퍼스에서 개최되었습니다.

남궁문 총장은 취임사를 통해 "지역을 넘어 세계와 함께 하는 대학교"를 강조하며 이를 위한 발전 목표를 제시했습니다. 그는 "구성원들이 모두 긍정적 사고를 하는 '관점 디자이너'로서 각 부분의 혁신을 통해 새로운 대학 문화를 만들어야 한다"며 "디지털 인성교육을 선도하는 메카대학으로 자리매김할 수 있도록 특성 있는 교육 프로그램과 우수 콘텐츠를 개발해 '잘 가르치고 잘 배우는 대학'이 되어야 한다"고 말했습니다.

이·취임 봉고식 이후에는 전통공연예술학과에서 준비한 축하 공연이 이어졌습니다. 전통공연예술학과 재학생 이윤옥 씨, 박수빈 씨, 김하람 씨로 구성된 공연단은 남도민요 '신사철가'를 신명나는 연주와 함께 불러 큰 박수를 받았습니다. 이외에도 차문화경영학과에서는 맛있는 차와 다식으로 행사장의 분위기를 더했습니다.

등록일 : 2015-03-05 조회 : 2969
이전글 WDU 2014학년도 학위수여식 개최 2015-02-17