Home > 뉴스센터 > WDU 행사 인쇄하기

WDU 행사

게시글 정보 제공 게시글의 제목, 등록일, 조회수를 제공합니다.
제목 2015학년도 입학식 등록일 2015-03-05 조회수 3264
이 자리는 희망찬 출발을 위한 여러분의 입학을 진심으로 환영하고 축하하기 위해 마련된 뜻 깊은 자리입니다.<선서>우리 원광디지털대학교 입학생 일동은 원광디지털대학교 가족이 되었음을 영광스럽게 생각하고학칙을 준수하며 학업에 충실하며 학교의 명예를 빛내고 나아가 국가발전에 이바지할 새 일꾼이 될 것을 엄숙히 선서합니다.2015년 2월 28일 입학생 대표 장원표서종순 교무처장님이면서 요가명상학과 교수님이십니다.조인철 동양학과 교수님이십니다.오늘 우리나라 사이버대학의 명문대학인 원광디지털대학에 입학을 하신 입학 신입생, 편입생분들께 정말 진심으로 축하의 말씀을 드리겠습니다.온라인 대학이기 떄문에 대학 자체에서 학생들이 우리나라에서 추구하는 일, 학습 병행을 하고 있잖아요. 일, 학습병행에서 학습효과를 최대한누릴 수 있도록 최대의 서비스를 제공하겠다. 그러려면 정보시스템이 좋아야 하는데 우리 대학이 올해 국내 사이버대학교중에서 최고의 질과속도와 서비스를 제공하는 차세대 정보시스템을 도입을 했습니다.우수한 교육의 질을 제공하는데 중요한것이 우수한 교원을 확보하는 것입니다. 그 다음 교수학습의 질을 개선할 수 있도록 교수님과 함께최대의 노력을 해서...전통계승상 : 위사람은 6살의 어린 나이에 판소리에 입문해 고등학교때 춘향가를 완창하는 등 판소리에 대한 끊임없는 열정과 노력으로 이를 적극 격려하고자 이 상을 추여함.2015년 2월 28일 총장 남궁문 축하드립니다.부상으로는 2015학년도 2학기 장학혜택을 드리게 됐습니다.교육의 효과를 증진시키는것은 교수와 학생간의 끈끈한 상호작용이 가장 중요하다는것을 인식하고 있습니다. 그래서 지금까지 우리 원광디지털대학많은 장점이 있지만 장점중의 최고를 뽑는다면 교수와 학생간의 아주 끈끈한 정을 느낄 정도로 관계가 형성되어 있다고 자부를 합니다.여러분들이 우리 디지털대학을 입학을 해서 졸업하는 그 순간, 졸업하고 나서도 원광디지털대학교를 다닌 것을 자랑스럽게 여기고, 졸업생으로서 사회에서자부심을 느낄 수 있도록, 그런 마음을 가지고 국가와 인류 사회에 공헌하는 그런 리더로서 역할을 할 수있도록 최대의 서비스를 제공하고교육의 질을 제공하겠다는 그런 약속을...<입학허가선언>2015학년도 원광디지털대학교 입학생으로 장원표 외 1392명에 대하여 입학허가를 선언합니다.

원광디지털대학교(총장 남궁문)는 지난 28일(토) 전라북도 익산시 원광디지털대학교 본교에서 2015학년도 입학식을 개최하였습니다.

남궁문 총장은 “입학식에 참석한 여러분을 진심으로 환영한다”며 “본교의 차별화된 양질의 교육 콘텐츠와 국내외 교류 역량 강화를 통해 학생들이 글로벌 인재로 성장할 수 있도록 물심양면 지원하겠다”고 말했습니다.

신입생 선서는 한방건강학과 장원표씨가 맡았으며, 우수입학생에 대한 시상도 함께 진행되었습니다.

축하공연단 "소리애"의 국악과 현대음악의 크로스오버 공연이 입학식의 분위기를 고조시켰으며, 행사장 외부에서는 입학생들을 위한 희망엽서쓰기와 페이스북 이벤트도 마련돼 입학식의 재미를 더했습니다.

등록일 : 2015-03-05 조회 : 3264
이전글 원광디지털대학교 총장 이.취임 봉고식 2015-03-05
다음글 [원디대-영등포구청 힐링 아카데미] '암 예방에 좋은 차' 주제로 송해경 교수 강연 2015-06-10