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제목 (사)한국장류발효인협회와 단체협약 체결
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등록일 2024-12-27 조회수 72

(사)한국장류발효인협회와 단체협약 체결

2024-12-27

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우리 대학이 26일 서울캠퍼스에서 사단법인 한국장류발효인협회와 단체협약(MOU)을 체결했다.


(사)한국장류발효인협회와 단체협약1

[(좌) 최윤희 대학원장, (우) 전병하 한국장류발효인협회장]


이번 협약은 양 기관 간의 학술교류 및 협력 관계를 확립하고 상호 발전을 도모하고자 마련됐다. 협약식에는 최윤희 대학원장과 전병하 한국장류발효인협회장 등 주요 관계자들이 참석했다.


한국장류발효인협회는 한국의 전통 장류 음식을 계승하고 복원하는 사람들의 모임으로, 된장, 고추장, 간장, 청국장 등 전통 발효 장류와 효소 음식 문화를 연구하고 이를 보존·발전시키는 학술 연구 및 권익 단체다.


주 협약 내용으로는 양 기관이 공동 관심 분야에서 학술교류와 연구를 활성화하고, 대학원 및 한방건강약선학과와의 교류를 활성화하는 것이 포함됐다. 이번 협약으로 원광디지털대 대학원 및 학부 입학 시 협회 임직원은 산업체 위탁 장학금을, 직계가족 및 회원들은 단체협약 장학금을 지원받게 된다.


(사)한국장류발효인협회와 단체협약2


전병하 회장은 “협회 회원들이 이번 협약을 통해 더 나은 학문적 기회와 혜택을 누릴 수 있게 되어 기쁘다”며, “양 기관의 협력을 통해 전통 발효 장류 분야의 경쟁력을 높이고 교육을 통한 인재 양성에 힘쓸 것”이라고 전했다.


이어 최윤희 대학원장은 이번 협약에 대해 “본교와 한국장류발효인협회의 상호 발전을 도모하고, 교육을 통한 상생 협력의 모범 사례를 만들기 위한 뜻깊은 자리”라며, “양 기관의 활발한 교류를 통해 대학원 및 한방건강약선학과 실습이 활성화될 수 있도록 노력할 것”이라고 말했다.


우리 대학은 앞으로도 전통 산업과 지역사회의 발전을 지원하기 위해 다양한 기관 및 단체와의 협력을 지속적으로 확대해 나갈 계획이다.

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