Home > 뉴스센터 > WDU 뉴스 > 학교소식 인쇄하기

학교소식

제목 원광디지털대, 몽골 재능기부 해외 봉사활동
등록일 2018-07-04 조회수 2082

원광디지털대, 몽골 재능기부 해외 봉사활동

2018-07-04

- ‘2018 원광학원 몽골 합동해외봉사’ 일환으로 학생·교직원 참여
- 헤어 스타일링, 의료보조, 통역 등 재능기부 봉사 진행

단체사진

원광디지털대학교(총장 남궁문)는 지난 6월 23(토)부터 30일(토)까지 몽골 울란바토르를 방문해 해외봉사활동을 진행했다.

이번 봉사활동은 학교법인 원광학원에서 진행한 ‘2018 원광학원 몽골 합동해외봉사’로, 원광학원 산하 원광디지털대학교, 원광대학교, 원광보건대학교, 원광대병원 등의 학생 및 교직원 약 70여명이 봉사단으로 참여했다.

원광디지털대학교에서는 사전 신청을 통해 접수한 학생과 교직원 13명이 참여했다. 봉사단은 의료보조, 통역, 헤어 스타일링까지 다양한 영역에서 봉사활동을 진행했다.

몽골 울란바토르 국립 철도병원 일대는 봉사활동 소식이 알려지며 인산인해를 이뤘고 아침부터 늘어선 줄로 차량 통행도 힘들 정도였다는 후문이다.

2016년에 이어 올해도 의료보조 및 통역 봉사자로 참여한 이주여성 조르드가르마(32세, 상담심리학과 16학번) 씨는 “제가 태어난 고국에서 뜻깊은 활동을 할 수 있어 올해도 참여하게 됐다”며 “작은 도움이나마 보탬이 될 수 있어 정말 뿌듯하고 기쁘다”고 소감을 전했다.

헤어 스타일링 자원봉사자로 활동한 장향미(53세, 한방미용예술학과 16학번) 씨도 “몽골에 오기 전엔 걱정도 많았지만 헤어 스타일링을 해 드린 후 기뻐하는 모습을 보면서 오길 정말 잘 했다고 생각했다. 제가 가진 기술로 해외에서 봉사활동을 할 수 있다는 것에 큰 기쁨과 보람을 느꼈다“고 말했다.

최윤희 입학협력처장(한방건강학과 교수)은 “학생들의 적극적인 참여와 열정 덕분에 봉사활동을 성공적으로 마무리할 수 있었다”며 “앞으로도 교육 등 다양한 분야에서 몽골과 교류할 수 있기를 기대한다”고 말했다.

최윤희 교수 의료봉사 모습

[최윤희 교수의 의료봉사 모습]

헤어 스타일링 봉사 모습

[장향미, 길은경 학생의 헤어 스타일링 봉사 모습]