Home > 뉴스센터 > WDU 뉴스 > 학교소식 인쇄하기

학교소식

제목 ‘웰니스 관광 발전 지향’… 원광디지털대학교, 무주반디팜과 MOU 체결
등록일 2024-01-08 조회수 1358

2024-01-08

우리 대학이 지난 5일 서울캠퍼스에서 무주반디팜(대표 소현주)과 웰니스 관광 및 산림 전문교육 분야의 공적 발전을 지향하고자 업무협약을 체결했다.

무주반디팜 MOU_1

[(좌) 최은지 입학협력처장, (우) 무주반디팜 소현주 대표]

협약식에는 최은지 입학협력처장, 소현주 대표, 웰니스문화관광학과 유숙희 학과장을 비롯해 양 기관 주요 관계자들이 참석했다.

무주반디팜 MOU_2

전북 무주군에 위치한 무주반디팜은 산림 전문교육 기관으로 여성과 청년들의 디지털 역량을 강화해 임업소득 증대를 돕고, 산주·임업인들의 삶의 질을 향상하기 위해 설립된 기관이다.

이번 협약으로 무주반디팜 임직원이 우리 대학 입학 시 수업료 30%를 감면받게 된다.

무주반디팜 MOU_3

무주반디팜 소현주 대표는 “우리 기관은 산촌에 사는 여성들이 안정된 직업을 갖고 정착할 수 있도록 임업후계자 교육과정 등을 온라인으로 제공하고 있다. 이번 협약으로 우리 기관과 많은 부분이 연결된 웰니스문화관광학과가 상호 협업으로 임업의 새로운 문화를 만들어 나가기를 바란다”고 말했다.

무주반디팜 MOU_4

[무주반디팜 소현주 대표]

웰니스문화관광학과 유숙희 학과장은 “우리 대학과 무주반디팜은 온라인 산림 전문교육을 제공한다는 공통된 특징이 있다. 교육뿐 아니라 현장 활동도 함께 강화하여 학생들의 실무 역량을 높일 수 있도록 최선을 다할 것”이라고 전했다.

무주반디팜 MOU_5

[웰니스문화관광학과 유숙희 학과장]

무주반디팜 MOU_6

[협약식 단체사진]