1. 강 좌 명 : 티룸 창업 메뉴 개발 1급 5주차
2. 강 사 명 : 양 경 옥
3. 강의시간 : 2017.7.26
4. 장 소 : 서울티파티클럽
5. 강의주제 : 차돌박이 샐러드/스쿱쿠키
6. 강의내용 :
1. 실습시연
<차돌박이 샐러드>
1.차돌박이를 양념해 둔다.
2.마늘을 편썰어 튀긴다.
3.야채들을 채썰어 준비한다.
4.차돌박이를 굽는다.
5.드레싱을 만든다.
6.접시에 야채와 차돌박이를 담고 위에 치즈와 마늘을 뿌려 완성한다.
<스쿱 쿠키>
1.버터에 미분당을 넣고 섞어준다.
2.가루분을 체친후 섞어준다.
3.충전물을 넣고 1시간 휴지시킨후 스쿱으로 떠 팬닝한다.
4.160도에 굽는다.
2. 실습 : 조별 티푸드 만들기