학과앨범

  • HOME
  • 학과앨범
인쇄하기

학과앨범

강의주제 : (7)홍차제다 및 분류, (8) 홍차의 성분 및 효능

강의내용 :

이론

  7주차 홍차제다 및 분류

  1. 홍차의 등급과 분류

  2. 홍차의 제다법

  8주차 홍차의 성분 및 효능

  - 홍차의 색..

  1. 찻잎의 천연 색소 성분 2. 제다 과정에서 형성되는 색소 성분

  3. 홍차의 향기와 맛 4. 홍차의 효능

실기

  1. 홍차 우리기 4g 3400cc

  - 스리랑카 딜마 => 실론티 , 잉글리쉬 블랙퍼스트. 아쌈. 캔디

  - 로네펠트 => 우바. 다즐링.

 



  • 트위터
  • 블로그
  • 유투브
주소복사
목록