학과앨범

  • HOME
  • 학과앨범
인쇄하기

학과앨범

강의주제 : 홍차의 제다및 분류, 티파티의 구성요소2

 강의내용 :

- 이론 수업 -

* 홍차의제다 및 분류

* 홍차의 등급

* 홍차의 기본제다 방법

* 산지. 채취시기, 찻잎의 배합,

* 찻잎 가공 상태, 포장 형태에 따른 분류

 

- 티파티의 구성요소2 : Tea party의 구성 & 데코레이션

- 테이블 세팅의 디자인, 색채

- 계절별 테이블 데코

 

- 실기 수업 -

* 골든룰에 따른 홍차 우리기

* 등급별 홍차 우리기 - leaf, Broken, Fannings, Dust 분류

* 티 테이블 구성의 요소- 린넨의 용도별 명칭,

센터피스류, 피겨류등

* 티푸드 만들어서 직접 테이블세팅 해보기

* 홍차 우리기 - . . 미 평가

 


  • 트위터
  • 블로그
  • 유투브
주소복사
목록