강의주제 : 홍차의 제다및 분류, 티파티의 구성요소2
강의내용 :
- 이론 수업 -
* 홍차의제다 및 분류
* 홍차의 등급
* 홍차의 기본제다 방법
* 산지. 채취시기, 찻잎의 배합,
* 찻잎 가공 상태, 포장 형태에 따른 분류
- 티파티의 구성요소2 : Tea party의 구성 & 데코레이션
- 테이블 세팅의 디자인, 색채
- 계절별 테이블 데코
- 실기 수업 -
* 골든룰에 따른 홍차 우리기
* 등급별 홍차 우리기 - leaf, Broken, Fannings, Dust 분류
* 티 테이블 구성의 요소- 린넨의 용도별 명칭,
센터피스류, 피겨류등
* 티푸드 만들어서 직접 테이블세팅 해보기
* 홍차 우리기 - 색. 향. 미 평가