학과앨범

  • HOME
  • 학과앨범
인쇄하기

학과앨범

강의주제 : 티파티의 구성요소7 (서양 티푸드)

강의내용 :

1. 이론

<티파티의 구성요소1>

서양의 티푸드

서양의 대표적인 티푸드에는 홍차의 잘 어울리는 스콘, 샌드위치, 쿠키, 마들렌, 케이크, 카나페 등대표적인 티 푸드가 있으며, 그 중에서도 가장 대표 할 수 있는 스콘과 샌드위치를 만들어본다.

 

2. 실습

얼그레이 스콘

1)가루분밀가루, 베이킹파우더, 얼그레이를 섞어준다.

2)1에 생크림을 넣고 반죽을 해준다.

3)냉장고에 1시간이상 휴지시킨다.

4)밀대로 밀어 성형하뒤 오븐에 구워 완성한다.

 

닭가슴살 샌드위치

1)익힌 닭가슴살과 양파,크랜베리를 잘게 썰어준다.

2)1에 마요네즈를 넣고 버무린다.

3)마요네즈치즈토마토닭가슴살양념로메인깻잎빵순서대로 올려 완성한다.


  • 트위터
  • 블로그
  • 유투브
주소복사
목록