강의주제 : 티파티의 구성요소7 (서양 티푸드)
강의내용 :
1. 이론
<티파티의 구성요소1>
◎서양의 티푸드
서양의 대표적인 티푸드에는 홍차의 잘 어울리는 스콘, 샌드위치, 쿠키, 마들렌, 케이크, 카나페 등대표적인 티 푸드가 있으며, 그 중에서도 가장 대표 할 수 있는 스콘과 샌드위치를 만들어본다.
2. 실습
▪얼그레이 스콘
1)가루분밀가루, 베이킹파우더, 얼그레이를 섞어준다.
2)1에 생크림을 넣고 반죽을 해준다.
3)냉장고에 1시간이상 휴지시킨다.
4)밀대로 밀어 성형하뒤 오븐에 구워 완성한다.
▪닭가슴살 샌드위치
1)익힌 닭가슴살과 양파,크랜베리를 잘게 썰어준다.
2)1에 마요네즈를 넣고 버무린다.
3)빵→마요네즈→치즈→토마토→닭가슴살양념→로메인→깻잎→빵순서대로 올려 완성한다.