학과앨범

  • HOME
  • 학과앨범
인쇄하기

학과앨범

강의주제 : 티 파티의 구성요소2-한국의 다식

강의내용 :

1. 이론

<티 파티의 구성요소2>

한국의 다식

1.한과의 종류 : 유밀과, 유과,다식,정과,숙실과,과편 등등

1)다식 : 다식은 볶은 곡식의 가루나,송화가루를 꿀로 반죽하여 나무로 된 다식판에 넣어 찍어낸 것.

다식의 종류:쌀 다식, 진말 다식, 황률 다식, 콩다식, 흑임자다식, 송화다식, 녹말다식 등

 

2.실습

오미자 다식

말차다식

콩다식

흑임자다식

대추다식

 


  • 트위터
  • 블로그
  • 유투브
주소복사
목록