[사진] 서울지역 후배지도자 양성 및 창업스토리 티파티플래너1, 2급 3주
강의주제 : 티 파티의 구성요소2-한국의 다식
강의내용 :
1. 이론
<티 파티의 구성요소2>
◎한국의 다식
1.한과의 종류 : 유밀과, 유과,다식,정과,숙실과,과편 등등
1)다식 : 다식은 볶은 곡식의 가루나,송화가루를 꿀로 반죽하여 나무로 된 다식판에 넣어 찍어낸 것.
⓵다식의 종류:쌀 다식, 진말 다식, 황률 다식, 콩다식, 흑임자다식, 송화다식, 녹말다식 등
2.실습
▪오미자 다식
▪말차다식
▪콩다식
▪흑임자다식
▪대추다식