강의주제 : 스리랑카 홍차문화 , 티파티의 구성요소5
강의내용 :
- 이론 -
* 스리랑카 홍차문화 - 생산지별 홍차의 특징
하이그로운(High Grown), 미디엄 그로운(Midium Grown), 로우 그로운(Low Grown)
* 티파티의 구성요소5 - 테이블 웨어 특징(한. 중. 일)
-한. 중. 일 도자기의 역사
- 실기 -
* 골든룰에 따른 홍차 우리기
* 생산지별 스리랑카홍차 품평- (누와라엘리아, 우바, 캔디, 딤블라, 루후나,
우다푸셀라와, 사바라가무와 )
- 티 파티의 구성요소5 & 테이블 웨어 특징
* 한. 중. 일 테이블의 특징,(테이블 연출)
* 티푸드 만들어서 테이블 세팅하기