학과앨범

  • HOME
  • 학과앨범
인쇄하기

학과앨범

강의주제 : 티의 블렌딩

강의내용 :

1. 이론

1) 티 블렌딩의 목적

2) 블렌드의 다양한 종류

3) 부적합한 재료들

4) 고전적 티 블렌드

5) 티 블렌딩의 다양한 변수들

6) 차의 관능 평가

 

2. 실습

1) 차와 차의 블렌딩 ( 녹차+발효차) - 하동, 보성, 지리산, 서과다원의 녹차와발효차

2) 고도에 의한 차의 블렌딩 - 스리랑카

(누와라 엘리야, 딤블라, 우바, 캔디, 루후나)

 

3. 실습방법 : 블랜딩 후 품평배 우리기


  • 트위터
  • 블로그
  • 유투브
주소복사
목록