광주화정빛고을 - 체험형학교 순천 매산중학교(12.11)
♣ 이론
Ⅰ. 디저트 떡 만들기 레시피
1. 천연 색소 떡 만들기 레시피 2. 디저트 떡 종류
Ⅱ. 달콤바삭 티푸드 만들기
1. 티푸드의 의미 2. 티푸드의 종류 3. 티푸드의 유래
4. 티푸드 레시피
♣ 실기
Ⅰ. 천연재료 삼색 쌈지 떡 만들기
1. 색떡 만들기
1) 개인별 : 백련초 쌈지떡. 단호박 쌈지떡. 뽕잎가루 쌈지떡
2) 쌈지 떡 만들기
1 조 : 백련초 쌈지떡 + 단호박 쌈지떡
2 조 : 단호박 쌈지떡 + 뽕잎가루 쌈지떡
Ⅱ. 크로와상 샌드위치 만들기
※ 오늘의 차 : 하동 녹차