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강 의 자 : 박 희 선
강의주제 : 베리에이션티 즐기기, 모슬린 티백만들기
강의내용 :
♣ 이론
1. 베리에이션이란?
2. 베리에이션티의 종류
1) 밀크티
- 밀크티의 종류- 영국식 전통 밀크티, 로열밀크티, 인도 차이,티백밀크티, 아이스밀크티
- 밀크티 만들기 : 4-4-5 방법, 밀크 인 퍼스트, 로열밀크티, 티백밀크티, 인도 차이
- 밀크티 블렌 - 밀크티와 음식의 조화
2) 마샬라 짜이
3) 과일티 - 바나나티(밀크티), 애플티, 레몬티,
4) 아이스티 - 스파클링 그레이, 티 펀치, 홍차펀치 - 냉침법, 급냉법
5) 핫티 - 애플시나몬, 크리스마스티,
6) 시럽만들기 - 시럽, 차시럽, 차시럽의 용용
♣실기
3. 티백만들기
- 로얄밀크티 만들기
- 인도 차이 만들기
- 모슬린 티백만들기
강 의 자 : 박 희 선
강의주제 : 홍차- Blending Tea
강의내용 :
♣ 이론
1. 블렌딩이란?
- 배합, 혼합의 의미, 차와 홍차의 배합을 흔히 Blending tea
- 홍차에 향이나 우유, 다른 종류의 찻잎을 섞어서 배합하는 것
2. 티블렌딩의 목적 - 더 좋은 맛, 더 높은 가격 달성
3. 블렌딩의 3요소 - 독창성, 영속성, 경제성
4. 블렌딩의 종류
- 티 앤드 티 블렌딩, 티 앤드 허브 블렌딩, ㅌ. 앤드 플레이버 블렌딩
5. 블렌딩에 쓰이는 허브
- 허브란?
- 허브의 기능, 허브블렌딩의 장점
- 블렌딩에 쓰이는 허브의 종류, 향신료의 종류, 한약재의 종류
♣실기
- 향신료 우려 품평하기
- 카르다뭄
- 정향