학과앨범

  • HOME
  • 학과앨범
인쇄하기

학과앨범

 강 의 자 : 박 희 선

 강의주제 : 티파티플래너-티테이블 스타일링, 티테이블 데코레이션


                 홍차-시즌티 (크리스마스티)

 강의내용 :

이론

티 테이블 스타일링

1. 테이블 스타일링의 의미와 역할

2. 테이블 세팅의 기본스타일

- 클래식 스타일, 엘레강스 스타일, 모던 스타일, 캐주얼 스타일, 에스닉 스타일

3. 국가별 테이블 세팅 : 영국식, 프랑스식, 미국식, 동양식

티 테이블 데코레이션

1. 린넨 : 테이블클로스, 냅킨, 러너, 언더클로스, 메인클로스, 매트, 도일리

2. 데이블 데코레이션의 구성요소 : 커트러리, 센터피스, 피겨, 캔들

3. 테이블 데코레이션의 기초 순서

- 언더클로스 테이블클로스 센터피스 접시 커트러리

냅킨 캔들 네임카드등 피겨류 순으로 세팅

실기

1. 메이플티 티백( CANADA TRUE)

2. 크리스마스티( 트와이닝)

3. 오리지널 베들레엠 크리스마스트 ( 쟈넷 )

4. 밀향홍차( 희명다원 )

5. The Napoleon Tea ( TWG )

6. 다즐링 F/F ( 해피벨리 )


  • 트위터
  • 블로그
  • 유투브
주소복사
목록