강 의 자 : 박 희 선
강의주제 : 티파티플래너-티테이블 스타일링, 티테이블 데코레이션
홍차-시즌티 (크리스마스티)
강의내용 :
♣ 이론
◎티 테이블 스타일링
1. 테이블 스타일링의 의미와 역할
2. 테이블 세팅의 기본스타일
- 클래식 스타일, 엘레강스 스타일, 모던 스타일, 캐주얼 스타일, 에스닉 스타일
3. 국가별 테이블 세팅 : 영국식, 프랑스식, 미국식, 동양식
◎티 테이블 데코레이션
1. 린넨 : 테이블클로스, 냅킨, 러너, 언더클로스, 메인클로스, 매트, 도일리
2. 데이블 데코레이션의 구성요소 : 커트러리, 센터피스, 피겨, 캔들
3. 테이블 데코레이션의 기초 순서
- 언더클로스 → 테이블클로스 → 센터피스 → 접시 → 커트러리 → 잔
→ 냅킨 → 캔들 → 네임카드등 피겨류 순으로 세팅
♣실기
1. 메이플티 티백( CANADA TRUE)
2. 크리스마스티( 트와이닝)
3. 오리지널 베들레엠 크리스마스트 ( 쟈넷 )
4. 밀향홍차( 희명다원 )
5. The Napoleon Tea ( TWG )
6. 다즐링 F/F ( 해피벨리 )