학과앨범

  • HOME
  • 학과앨범
인쇄하기

학과앨범

1. 강 좌 명 후배지도자양성과정

 

2. 강 의 자 박 희 선

 

3. 강의날짜 : 20180127() 09:00~16:30

 

4. 강의장소 : 익산티아카데미

 

5. 강의주제 : 티푸드-스콘, 마들렌

        

 

6. 강의내용 :      

     

   이론

 

      티파티를 위한 티푸드와 디저트

 

      1)티푸드의 정의와 개념

 

      2)디저트의 유래

 

         - 14C경 등장,19C이후 러시아식 서비스 도입되며 서양 식문화의 필수요소

 

      3)현대의 디저트

 

         - 실용성과 자연스러움을 강조 천연재료 활용

 

      4)디저트의 종류

 

         - 찬 디저트,따뜻한 디저트,빙과류

 

      5)디저트와 크림

 

      6)차와 티푸드

 

   실기

 

      티푸드 실습

 

      - 스콘 만들기

 

      - 마들렌 만들기


  • 트위터
  • 블로그
  • 유투브
주소복사
목록