1. 강 좌 명 : 후배지도자양성과정
2. 강 의 자 : 박 희 선
3. 강의날짜 : 2018년01월 27일(토) 09:00~16:30
4. 강의장소 : 익산티아카데미
5. 강의주제 : 티푸드-스콘, 마들렌
6. 강의내용 :
♣이론
티파티를 위한 티푸드와 디저트
1)티푸드의 정의와 개념
2)디저트의 유래
- 14C경 등장,19C이후 러시아식 서비스 도입되며 서양 식문화의 필수요소
3)현대의 디저트
- 실용성과 자연스러움을 강조 → 천연재료 활용
4)디저트의 종류
- 찬 디저트,따뜻한 디저트,빙과류
5)디저트와 크림
6)차와 티푸드
♣실기
티푸드 실습
- 스콘 만들기
- 마들렌 만들기 |