학과앨범

  • HOME
  • 학과앨범
인쇄하기

학과앨범

보성 팜 플래너 양성과정 강의 보고서(2주차)

강좌명

보성 팜 플래너 양성과정

강사명

강선순

강의시간

201822813:00~18:00

장 소

보성티아카데미

강의주제

2주차 : 테이블 세팅의 역사 TEA & 브런치

내 용

이론 1. 테이블 세팅의 역사

1) 르네상스 Renaissance 1450~1643 시대의 테이블 문화

2) 바로크 Baroque 1600~1750 시대의 테이블 문화

 

3) 로코코 Rococo 1700~1774 시대의 테이블 문화

 

4) 고전주의Neoclassic,1755~1793 시대의 테이블 문화

5)아르누보ArtNouveau 1890~1910 시대의 테이블 문화

6)아르데코  Artdeco 1825~19 시대의 테이블 문화

7)현대의 미니멀리즘Minimalism 테이블문화

실습

1. 크렌베리 닭가슴살 샌드위치 만들기

준비물 :닭가슴살 120g. 식빵6.크랜베리40g. 로메인3.양파 30g, 토마토1.

마요네즈 11/2Ts, 치즈 3. 블랙페퍼. 레드와인 약간. 깻잎3

2. 그린 샐러드 만들기 만들기 준비물 : 아스파라거스 4줄기, 파프리카1/4.

견과류1/3C. 녹색 야채 적당량. 경질치즈Ts, 화이트 발사믹 적당량

3. 잉글리시 브랙퍼스트 만들기 준비물:베이컨3, 브록컬리1/3송이.새송이버섯1. 계란1.소금.후추.

올리브유. 이탈리안 씨즈닝. 굴소스. 베이글 1. 크림치즈or

오늘의 Tea 영국 - 버킹엄 펠리스 - ENGLISH AFTERNOON

영국 - 버킹엄 펠리스 - ENGLISH BREAKFAST

영국 - 버킹엄 펠리스 - EARL GREY

보성 - 원당제다 - 비트 홍차


  • 트위터
  • 블로그
  • 유투브
주소복사
목록