보성 팜 플래너 양성과정 강의 보고서(2주차) | |||
강좌명 | 보성 팜 플래너 양성과정 | 강사명 | 강선순 |
강의시간 | 2018년 2월 28일 13:00~18:00 | 장 소 | 보성티아카데미 |
강의주제 | 2주차 : ① 테이블 세팅의 역사 ② TEA & 브런치 | ||
내 용 | |||
◈ 이론 1. 테이블 세팅의 역사 1) 르네상스 Renaissance 1450~1643 시대의 테이블 문화 2) 바로크 Baroque 1600~1750 시대의 테이블 문화 3) 로코코 Rococo 1700~1774 시대의 테이블 문화 4) 고전주의Neoclassic,1755~1793 시대의 테이블 문화 5)아르누보ArtNouveau 1890~1910 시대의 테이블 문화 6)아르데코 Artdeco 1825~19 시대의 테이블 문화 7)현대의 미니멀리즘Minimalism 테이블문화 ◈ 실습 1. 크렌베리 닭가슴살 샌드위치 만들기 ◈ 준비물 :닭가슴살 120g. 식빵6장.크랜베리40g. 로메인3장.양파 30g, 토마토1개. 마요네즈 1과1/2Ts, 치즈 3장. 블랙페퍼. 레드와인 약간. 깻잎3장 2. 그린 샐러드 만들기 만들기 ◈준비물 : 아스파라거스 4줄기, 파프리카1/4개. 견과류1/3C. 녹색 야채 적당량. 경질치즈Ts, 화이트 발사믹 적당량 3. 잉글리시 브랙퍼스트 만들기 ◈준비물:베이컨3줄, 브록컬리1/3송이.새송이버섯1개. 계란1개.소금.후추. 올리브유. 이탈리안 씨즈닝. 굴소스. 베이글 1개. 크림치즈or 쨈 ◈ 오늘의 Tea 영국 - 버킹엄 펠리스 - ENGLISH AFTERNOON 영국 - 버킹엄 펠리스 - ENGLISH BREAKFAST 영국 - 버킹엄 펠리스 - EARL GREY 보성 - 원당제다 - 비트 홍차
|